© carscoop.blogspot.com

13 июня 2012 18:12

Новинки 1274

Компактный суперкар Mercedes-Benz замечен на испытаниях

Mercedes-Benz все же намеревается усугубить конкуренцию с Porsche: в Сети появились первые шпионские фотографии тестового прототипа SLC AMG, который должен стать конкурентом купе Porsche 911 и по совместительству "младшим братом" суперкара SLS AMG.

Mercedes-Benz все же намеревается усугубить конкуренцию с Porsche: в Сети появились первые шпионские фотографии тестового прототипа SLC AMG, который должен стать конкурентом купе Porsche 911 и по совместительству "младшим братом" суперкара SLS AMG.

На фотографиях, которые распространяют фотошпионы, изображен так называемый "мул" - начинка нового спорткара в кузове старого. Действительно, по последним данным, в основу SLC AMG будет положена укороченная версия платформы "старшего брата", но дизайн новинка получит оригинальный. Унаследует ли SLC фирменные двери в стиле "крыло чайки", не сообщается, но версия в кузове "родстер" по примеру SLS AMG более, чем вероятна.

По сведениям опубликовавшего фотографии портала Carscoop, пока точно неизвестно, какой именно компактный суперкар получит силовой агрегат, но, вероятнее всего, это будет шестицилиндровый мотор в качестве базового и V8 – для "заряженной" версии. Тем самым наиболее мощная модификация Mercedes-Benz SLC AMG может рассчитывать минимум на 500 лошадиных сил – в случае использования популярной 5,5-литровой "восьмерки". Однако ранее сообщалось, что для новой модели в Германии могут разработать совершенно новый, компактный и легкий четырехлитровый V8.

По некоторым данным, на рынке Mercedes-Benz SLC AMG появится не ранее 2015 года. 

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.