© carscoop.blogspot.com

13 июня 2012 18:12

Новинки 1277

Компактный суперкар Mercedes-Benz замечен на испытаниях

Mercedes-Benz все же намеревается усугубить конкуренцию с Porsche: в Сети появились первые шпионские фотографии тестового прототипа SLC AMG, который должен стать конкурентом купе Porsche 911 и по совместительству "младшим братом" суперкара SLS AMG.

Mercedes-Benz все же намеревается усугубить конкуренцию с Porsche: в Сети появились первые шпионские фотографии тестового прототипа SLC AMG, который должен стать конкурентом купе Porsche 911 и по совместительству "младшим братом" суперкара SLS AMG.

На фотографиях, которые распространяют фотошпионы, изображен так называемый "мул" - начинка нового спорткара в кузове старого. Действительно, по последним данным, в основу SLC AMG будет положена укороченная версия платформы "старшего брата", но дизайн новинка получит оригинальный. Унаследует ли SLC фирменные двери в стиле "крыло чайки", не сообщается, но версия в кузове "родстер" по примеру SLS AMG более, чем вероятна.

По сведениям опубликовавшего фотографии портала Carscoop, пока точно неизвестно, какой именно компактный суперкар получит силовой агрегат, но, вероятнее всего, это будет шестицилиндровый мотор в качестве базового и V8 – для "заряженной" версии. Тем самым наиболее мощная модификация Mercedes-Benz SLC AMG может рассчитывать минимум на 500 лошадиных сил – в случае использования популярной 5,5-литровой "восьмерки". Однако ранее сообщалось, что для новой модели в Германии могут разработать совершенно новый, компактный и легкий четырехлитровый V8.

По некоторым данным, на рынке Mercedes-Benz SLC AMG появится не ранее 2015 года. 

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.