© carscoop.blogspot.com

13 июня 2012 18:12

Новинки 1274

Компактный суперкар Mercedes-Benz замечен на испытаниях

Mercedes-Benz все же намеревается усугубить конкуренцию с Porsche: в Сети появились первые шпионские фотографии тестового прототипа SLC AMG, который должен стать конкурентом купе Porsche 911 и по совместительству "младшим братом" суперкара SLS AMG.

Mercedes-Benz все же намеревается усугубить конкуренцию с Porsche: в Сети появились первые шпионские фотографии тестового прототипа SLC AMG, который должен стать конкурентом купе Porsche 911 и по совместительству "младшим братом" суперкара SLS AMG.

На фотографиях, которые распространяют фотошпионы, изображен так называемый "мул" - начинка нового спорткара в кузове старого. Действительно, по последним данным, в основу SLC AMG будет положена укороченная версия платформы "старшего брата", но дизайн новинка получит оригинальный. Унаследует ли SLC фирменные двери в стиле "крыло чайки", не сообщается, но версия в кузове "родстер" по примеру SLS AMG более, чем вероятна.

По сведениям опубликовавшего фотографии портала Carscoop, пока точно неизвестно, какой именно компактный суперкар получит силовой агрегат, но, вероятнее всего, это будет шестицилиндровый мотор в качестве базового и V8 – для "заряженной" версии. Тем самым наиболее мощная модификация Mercedes-Benz SLC AMG может рассчитывать минимум на 500 лошадиных сил – в случае использования популярной 5,5-литровой "восьмерки". Однако ранее сообщалось, что для новой модели в Германии могут разработать совершенно новый, компактный и легкий четырехлитровый V8.

По некоторым данным, на рынке Mercedes-Benz SLC AMG появится не ранее 2015 года. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.