© Ferrari

13 июня 2012 17:38

Новинки 669

Преемник Ferrari California получит турбированный V8

Ferrari обновили одну из самых популярных своих моделей California сравнительно недавно, но уже вплотную работают над спорткаром, который должен стать ее преемником. Его снабдят турбированным V8, системой KERS и дизайном в духе легендарной Ferrari 250 GTO.

Ferrari обновили одну из самых популярных своих моделей California сравнительно недавно, но уже вплотную работают над спорткаром, который должен стать ее преемником. Его снабдят турбированным V8, системой KERS и дизайном в духе легендарной Ferrari 250 GTO.

Тестовый прототип нового спорткара уже был замечен на испытательном треке в Фиорано, и, по сообщению очевидцев, он издавал отчетливый звук турбированного мотора. Как предполагает Car&Driver, будущий спорткар получит тот же самый двигатель, который Ferrari намеревается разработать для своих коллег по концерну Fiat. Сколько именно лошадей будет развивать турбо-V8, пока неизвестно, но, по некоторым данным, не менее пятисот. Впрочем, благодаря использованию системы KERS мощность силовой установки может возрасти до 600 л.с., что позволит новинке ускоряться до 100 км/ч примерно за 3,5 с.

Дизайн для преемника Ferrari California уже разрабатывают дизайнеры Ferrari Centro Stile в Маранелло. Известно, что купе получит "более легкий", как сообщают источники, экстерьер, навеянный обликом знаменитых моделей прошлого, в частности, 250 GTO. Модель сохранит металлическую складную крышу, но подниматься и опускаться она будет существенно быстрее.

По версии издания Car&Driver, премьера нового спорткара может состояться уже летом 2013 года. К слову, до сих пор неизвестно, сохранит ли преемник California прежнее название, или будет позиционироваться как совершенно новая модель.
 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.