© Daimler

13 июня 2012 14:53

Новинки 488

Daimler начал принимать заказы на электрический Smart

Немецкий концерн Daimler запустил производство своего первого полностью электрического автомобиля, разработанного на базе городского миникара Smart. Одновременно с этим компания начала принимать заказы на новинку. Минимальная стоимость электрического Smart в Германии составит 18 910 евро.

Немецкий концерн Daimler запустил производство своего первого полностью электрического автомобиля, разработанного на базе городского миникара Smart. Одновременно с этим компания начала принимать заказы на новинку. Минимальная стоимость электрического Smart в Германии составит 18 910 евро.

Производство первого серийного электрического Smart Fortwo стартовало на заводе в Хамбахе, Франция. Электрокар собирается на тех же линиях, что и машины с обычным двигателем внутреннего сгорания. В расширение производства на этом предприятии было вложено 200 млн евро.

Прием заказов на новинку стартовал в Германии 12 июня. Автомобиль оснащается 55-киловаттным электромотором, который позволяет разгоняться с места до 60 км/ч за 4,8 с, а максимальная скорость составляет 125 км/ч. Комплект батарей, установленный в машину, позволяет проезжать без подзарядки 145 км. Предполагается, что таких показателей должно вполне хватить городским жителям.

Немецкий концерн предлагает гибкую систему продаж, чтобы сделать покупку электрокара доступной для всех. В частности, автомобиль можно купить за наличные или в кредит, а также взять в лизинг. Кроме того, Daimler решил применить ту же схему, что и французский Renault, предлагая оплатить покупку машины без батарей, а сам накопитель взять в аренду за небольшую ежемесячную плату.

В результате самый бюджетный электрокар обойдется в 18 910 евро в кузове купе. Кабриолет будет стоить 22 000 евро. Аренда батарей в этом случае обойдется в 65 евро в месяц. Если же покупатель захочет приобрести весь автомобиль, то в этом случае купе будет стоить 23 680 евро, кабриолет – 26 770 евро. Цены актуальны для рынка Германии.

Первые автомобили поступят своим новым владельцам в конце лета текущего года. В ближайшем будущем электрический Smart появится и на других рынках (всего более 30 стран).

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.