© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

13 июня 2012 13:11

Новинки 1522

"Заряженный" Mercedes-Benz A-class претендует на лидерство в классе

Компания Mercedes-Benz опубликовала первые конкретные данные о "заряженной" модификации хэтчбека A-class от ателье AMG. Производители рассчитывают, что по некоторым характеристикам будущая новинка вполне способна стать лидером своего сегмента.

Компания Mercedes-Benz опубликовала первые конкретные данные о "заряженной" модификации хэтчбека A-class от ателье AMG. Производители рассчитывают, что по некоторым характеристикам будущая новинка вполне способна стать лидером своего сегмента.

Мощность двухлитрового турбомотора, которым оснастят хэтчбек Mercedes-Benz A45 AMG, все же превзойдет отметку в 300 "лошадей" - она составит 330 л.с., сообщает портал Autocar. Этот двигатель позаимствуют у версии А250 и снабдят его существенно модифицированной системой впрыска и переработанной головкой блока цилиндров. Известно, что количество крутящего момента, которое способен генерировать новый мотор, превышает 400 Нм. Кроме того, в Mercedes-Benz подтвердили, что хэтчбек получит полный привод, конструкция которого будет основана на муфте Haldex, с распределением крутящего момента преимущественно в пользу задней оси.

Представитель AMG Тобиас Моерс, ответственный за разработку нового хэтчбека, заявил порталу Autocar, что инженеры с самого начала ориентировались на характеристики, которые продемонстрировал сравнительно недавно основной конкурент новой модели – Audi RS 3. Напомним, он развивает 340 лошадиных сил при объеме в 2,5 л.

Известно также, что агрегатироваться двигатель будет с семиступенчатой роботизированной коробкой, что позволит А45 AMG разгоняться до 100 км/ч за 4,9 секунды. Кроме того, в AMG уверены, что благодаря модифицированной подвеске хэтчбек сможет демонстрировать самую высокую среди конкурентов скорость прохождения поворотов.

Предполагается, что премьера Mercedes-Benz A45 AMG должна состояться на автосалоне в Париже.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.