© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

13 июня 2012 13:11

Новинки 1552

"Заряженный" Mercedes-Benz A-class претендует на лидерство в классе

Компания Mercedes-Benz опубликовала первые конкретные данные о "заряженной" модификации хэтчбека A-class от ателье AMG. Производители рассчитывают, что по некоторым характеристикам будущая новинка вполне способна стать лидером своего сегмента.

Компания Mercedes-Benz опубликовала первые конкретные данные о "заряженной" модификации хэтчбека A-class от ателье AMG. Производители рассчитывают, что по некоторым характеристикам будущая новинка вполне способна стать лидером своего сегмента.

Мощность двухлитрового турбомотора, которым оснастят хэтчбек Mercedes-Benz A45 AMG, все же превзойдет отметку в 300 "лошадей" - она составит 330 л.с., сообщает портал Autocar. Этот двигатель позаимствуют у версии А250 и снабдят его существенно модифицированной системой впрыска и переработанной головкой блока цилиндров. Известно, что количество крутящего момента, которое способен генерировать новый мотор, превышает 400 Нм. Кроме того, в Mercedes-Benz подтвердили, что хэтчбек получит полный привод, конструкция которого будет основана на муфте Haldex, с распределением крутящего момента преимущественно в пользу задней оси.

Представитель AMG Тобиас Моерс, ответственный за разработку нового хэтчбека, заявил порталу Autocar, что инженеры с самого начала ориентировались на характеристики, которые продемонстрировал сравнительно недавно основной конкурент новой модели – Audi RS 3. Напомним, он развивает 340 лошадиных сил при объеме в 2,5 л.

Известно также, что агрегатироваться двигатель будет с семиступенчатой роботизированной коробкой, что позволит А45 AMG разгоняться до 100 км/ч за 4,9 секунды. Кроме того, в AMG уверены, что благодаря модифицированной подвеске хэтчбек сможет демонстрировать самую высокую среди конкурентов скорость прохождения поворотов.

Предполагается, что премьера Mercedes-Benz A45 AMG должна состояться на автосалоне в Париже.

Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
УАЗ готовит новые версии "буханки" и Hunter Ульяновский автозавод разошелся: только недавно вышла экспедиционная версия "Патриота", и вот теперь такое же исполнение готовится для "Хантера" с "буханкой". Кроме того, появилась и информация по обновленному Patriot.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.