© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

13 июня 2012 16:24

Новинки 1342

Гибридный BMW i8 получит 3-цилиндровый бензиновый двигатель

Концерн BMW официально подтвердил, что серийная версия гибридного спорткара i8 получит высокотехнологичный 3-цилиндровый бензиновый двигатель, который будет производиться только на заводе BMW в Великобритании.

Концерн BMW официально подтвердил, что серийная версия гибридного спорткара i8 получит высокотехнологичный 3-цилиндровый бензиновый двигатель, который будет производиться только на заводе BMW в Великобритании.

Об этом рассказал член совета директоров BMW AG Йан Робертсон. Завод по производству двигателей BMW расположен в местечке Хамс Хол около Бирмингема. "Наш завод в Хамс Холле, который на прошлой неделе отпраздновал выпуск 3-миллионого мотора с начала своей работы в 2001 году, внесет важный вклад в будущий успех бренда BMW i и в общую стратегию компании. Новые 3-цилиндровые бензиновые моторы BMW будут предлагаться для гибридного спорткара BMW i8 и помогут установить новый стандарт сочетания динамики и экономичности с низким уровнем выбросов вредных веществ в атмосферу", - заявил Робертсон на очередном саммите SMMT 2012, прошедшем в Лондоне.

По данным производителя, 3-цилиндровый двигатель с технологией TwinPower Turbo развивает 349 л.с. мощности и 300 Нм крутящего момента. Разгон до "сотни" должен занять менее 5 с. При этом расход топлива в смешанном цикле будет на уровне 3 л на 100 км.

Более того, благодаря гибридному приводу большая часть непродолжительных ежедневных городских поездок может совершаться и вовсе с нулевым уровнем выхлопа, так как использоваться будет только электромотор. На одной зарядке спорткар проезжает порядка 32 км. При этом машина вмещает четверых взрослых.

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее