© Heico

9 июня 2012 17:23

Тюнинг 1434

Volvo V40 получил первый комплексный тюнинг-кит

Пятидверный хэтчбек Volvo V40, представленный на Женевском автосалоне, получил первый тюнинг-кит. Дебютное предложение анонсировало германское ателье Heico Sportiv, специализирующееся на доработке автомобилей скандинавского производителя.

Пятидверный хэтчбек Volvo V40, представленный на Женевском автосалоне, получил первый тюнинг-кит. Дебютное предложение анонсировало германское ателье Heico Sportiv, специализирующееся на доработке автомобилей скандинавского производителя.

Пока тюнеры распространили только две фотографии модифицированного хэтчбека и крохи технической информации. Известно, например, что в Heico Sportiv разработали новый модуль управления для пятицилиндрового двигателя Т5. В стандарте он развивает 240 лошадиных сил и 320 Нм, после доработки же эффективность повышается до 270 л.с. и 365 Нм. Насколько хэтчбек становится динамичнее, в Heico не сообщают, но не преминули уточнить, что максимальная скорость V40 выросла на 5 км/ч.

Судя по анонсирующим фотографиям, получит Volvo V40 и аэродинамический обвес, делающий его внешность более агрессивной. Бодикит составят рРазвитые передний и задний бампера, небольшой диффузор и накладки на пороги, а также четыре оконечника выпускной системы. Кроме того, обещана целая гамма новых колесных дисков и новые тормоза.

Поговаривают, что бодикит в Heico адаптируют для любой модификации Volvo V40, но относительно планов выпуска апгрейдов для прочих силовых установок пока ничего не известно.
 

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.