© Heico

9 июня 2012 17:23

Тюнинг 1434

Volvo V40 получил первый комплексный тюнинг-кит

Пятидверный хэтчбек Volvo V40, представленный на Женевском автосалоне, получил первый тюнинг-кит. Дебютное предложение анонсировало германское ателье Heico Sportiv, специализирующееся на доработке автомобилей скандинавского производителя.

Пятидверный хэтчбек Volvo V40, представленный на Женевском автосалоне, получил первый тюнинг-кит. Дебютное предложение анонсировало германское ателье Heico Sportiv, специализирующееся на доработке автомобилей скандинавского производителя.

Пока тюнеры распространили только две фотографии модифицированного хэтчбека и крохи технической информации. Известно, например, что в Heico Sportiv разработали новый модуль управления для пятицилиндрового двигателя Т5. В стандарте он развивает 240 лошадиных сил и 320 Нм, после доработки же эффективность повышается до 270 л.с. и 365 Нм. Насколько хэтчбек становится динамичнее, в Heico не сообщают, но не преминули уточнить, что максимальная скорость V40 выросла на 5 км/ч.

Судя по анонсирующим фотографиям, получит Volvo V40 и аэродинамический обвес, делающий его внешность более агрессивной. Бодикит составят рРазвитые передний и задний бампера, небольшой диффузор и накладки на пороги, а также четыре оконечника выпускной системы. Кроме того, обещана целая гамма новых колесных дисков и новые тормоза.

Поговаривают, что бодикит в Heico адаптируют для любой модификации Volvo V40, но относительно планов выпуска апгрейдов для прочих силовых установок пока ничего не известно.
 

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.