© bilmagasinet.dk

9 июня 2012 12:59

Автокурьезы 6273

Lamborghini Aventador попытался обогнать истребитель F-16

Гонки между наземными и воздушными средствами транспорта не так уж и редки, но суперкар Lamborghini Aventador участвует в такой впервые. На взлетной полосе одного из европейских военных аэродромов состоялась его дуэль с многоцелевым истребителем F-16 Fighting Falcon.

Гонки между наземными и воздушными средствами транспорта не так уж и редки, но суперкар Lamborghini Aventador участвует в такой впервые. На взлетной полосе одного из европейских военных аэродромов состоялась его дуэль с многоцелевым истребителем F-16 Fighting Falcon.

Такую необычную гонку организовал датский автомобильный журнал Bilmagasinet. Организаторы заезда, впрочем, не поделились никакой информацией, ограничившись публикацией небольшого видеоролика, запечатлевшего все перипетии дуэли между автомобилем и самолетом.

Судя по видеозаписи, в гонке участвовали весьма распространенный истребитель F-16, созданный в США и итальянский суперкар Lamborghini Aventador LP700-4. Хорошо видно, как во время движения по земле автомобиль уверенно лидирует, но после взлета истребитель легко оставляет суперкар позади. Ничего удивительного в этом нет: даже над землей F-16 Fighting Falcon способен преодолеть порог в 1 400 км/ч. Отметим, что Lamborghini Aventador оснащается 12-цилиндровым двигателем объемом 6,5 литра, развивающим 700 л.с. На ускорение до 100 км/ч у суперкара уходит всего 2,9 секунды. Максимальная скорость суперкара составляет 350 км/ч, у F-16 же этот результат превышает 2 200 км/ч.

Стоит добавить, что еще в 2007 году подобный заезд организовывало популярное автомобильное шоу Top Gear из Великобритании, выходящее на канале ВВС. В нем участвовали Bugatti Veyron и истребитель Euro Fighter, и гонка закончилась примерно тем же образом.

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.