© bilmagasinet.dk

9 июня 2012 12:59

Автокурьезы 6268

Lamborghini Aventador попытался обогнать истребитель F-16

Гонки между наземными и воздушными средствами транспорта не так уж и редки, но суперкар Lamborghini Aventador участвует в такой впервые. На взлетной полосе одного из европейских военных аэродромов состоялась его дуэль с многоцелевым истребителем F-16 Fighting Falcon.

Гонки между наземными и воздушными средствами транспорта не так уж и редки, но суперкар Lamborghini Aventador участвует в такой впервые. На взлетной полосе одного из европейских военных аэродромов состоялась его дуэль с многоцелевым истребителем F-16 Fighting Falcon.

Такую необычную гонку организовал датский автомобильный журнал Bilmagasinet. Организаторы заезда, впрочем, не поделились никакой информацией, ограничившись публикацией небольшого видеоролика, запечатлевшего все перипетии дуэли между автомобилем и самолетом.

Судя по видеозаписи, в гонке участвовали весьма распространенный истребитель F-16, созданный в США и итальянский суперкар Lamborghini Aventador LP700-4. Хорошо видно, как во время движения по земле автомобиль уверенно лидирует, но после взлета истребитель легко оставляет суперкар позади. Ничего удивительного в этом нет: даже над землей F-16 Fighting Falcon способен преодолеть порог в 1 400 км/ч. Отметим, что Lamborghini Aventador оснащается 12-цилиндровым двигателем объемом 6,5 литра, развивающим 700 л.с. На ускорение до 100 км/ч у суперкара уходит всего 2,9 секунды. Максимальная скорость суперкара составляет 350 км/ч, у F-16 же этот результат превышает 2 200 км/ч.

Стоит добавить, что еще в 2007 году подобный заезд организовывало популярное автомобильное шоу Top Gear из Великобритании, выходящее на канале ВВС. В нем участвовали Bugatti Veyron и истребитель Euro Fighter, и гонка закончилась примерно тем же образом.

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.