© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

9 июня 2012 17:55

Дороги 413

Ремонт Крымского моста начнется в августе

Столичные власти перенесли сроки начала ремонта Крымского моста. Если ранее планировалось начать работы в июле, то теперь ремонт стартует только в августе. До этого времени администрация города должна успеть провести все требуемые конкурсы и выбрать исполнителя работ.

Столичные власти перенесли сроки начала ремонта Крымского моста. Если ранее планировалось начать работы в июле, то теперь ремонт стартует только в августе. До этого времени администрация города должна успеть провести все требуемые конкурсы и выбрать исполнителя работ. 


Реконструкция Щелковского шоссе
обойдется в 10,5 млрд рублей...

Как заявляют в ГБУ "Гормост", смещение сроков ремонта на месяц связано с тем, что в июне будет проведен конкурс проектно-изыскательских работ по капитальному ремонту подмостовых пространств, а в июле стартует открытый конкурс на выбор подрядной организации. 

Таким образом, только в середине августа власти города заключат договор с компанией-подрядчиком на проведение работ, после чего начнется сам ремонт. Согласно планам, длиться реконструкция будет около года, но мост будут закрывать частично и только до конца 2012 года.

Перекрывать будут единовременно не более чем одну полосу для движения автотранспорта. Основные работы на участке - замена конструкции деформационных швов, которые пришли в негодность, а также замена дорожного покрытия моста.

Крымский вантовый мост был построен в 1938 году по проекту инженера Б.П.Константинова и архитектора А.В.Власова. Длина моста - 671 метр, ширина - 38,4 метра. Мост предназначен для движения автотранспорта, в том числе троллейбусов, также для пешеходов. Сейчас мост имеет шесть полос движения, по три в каждую сторону и пешеходные тротуары в разном направлении.

Инспекторам ГИБДД запретили устраивать "засады" и изымать права на месте 20 октября вступает в силу новый административный регламент ГИБДД, который регулирует действия по надзору за соблюдением законодательства участниками дорожного движения. В нем содержится ряд важных требований к инспекторам: им, например, запрещено устраивать "засады" и изымать права на месте.
Гаишникам разрешили устраивать засады Уже 20 октября в действие вступает новый регламент МВД, который возвращает инспекторам право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Но регламент разрешает не только это.
ГИБДД разработала новый вариант легализации переделок автомобилей Владельцам тюнингованных и переоборудованных на газовое топливо автомобилей до сих пор непросто легализовать свои переделки. Но с новым вариантом регламента этот процесс должен несколько упроститься.