© EPA

9 июня 2012 16:11

Автопром 495

Импорт автомобилей в РФ вырос на 15,6%

Согласно отчету Федеральной таможенной службы, за четыре месяца 2012 года импорт автомобилей в Россию вырос на 15,6%, составив 324,2 тысячи машин. Общая сумма, на которую было ввезено транспортных средств - 6,682 млрд долларов. Это почти на четверть больше, чем за аналогичный период.

Согласно отчету Федеральной таможенной службы, за четыре месяца 2012 года импорт автомобилей в Россию вырос на 15,6%, составив 324,2 тысячи машин. Общая сумма, на которую было ввезено транспортных средств - 6,682 млрд долларов. Это почти на четверть больше, чем за аналогичный период. 


Россияне также стали чаще покупать
подержанные машины...

По данным ИТАР-ТАСС, которое ссылается на отчеты ФТС, основной объем импорта автомобилей пришелся на страны дальнего зарубежья - 293,8 тысячи штук на 6,454 млрд долларов. В то же время отмечен и рост экспорта российских автомобилей - в 2,1 раза до 33,8 тысячи штук. Сумма поставок составила 275,6 млн долларов против 109,4 млн долларов годом ранее. 

Практически весь объем экспорта пришелся на страны СНГ - 33,2 тысячи штук. Импорт в РФ грузовиков в январе-апреле составил 31,8 тысячи штук на 1 млрд долларов (23,3 тысячи штук на 571,8 млн долларов годом ранее), а экспорт - 4,8 тысячи штук на 130,3 млн долларов (3,4 тысячи штук на 100,6 млн долларов в январе-апреле 2011 года).

Согласно подсчетам экспертов уже через пару лет российский автопарк перешагнет отметку в 40 млн машин. Причем уже в следующем году доля иномарок в общероссийском парке превзойдет долю отечественных автомобилей. Парк отечественных автомобилей практически не растет, что объясняется наличием в стране огромного числа машин, выпущенных еще во времена Советского союза и, соответственно, имеющих преклонный возраст.

Согласно представленным данным, уже в следующем году в нашей стране будет эксплуатироваться более 20 млн иномарок, что превысит количество отечественных машин.

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.