© Авто.Вести.Ru

9 июня 2012 16:42

Дороги 806

ГИБДД Подмосковья переходит на усиленный режим работы

Госавтоинспекция Московской области в праздничные дни с 10 по 12 июня 2012 года усилит контроль над безопасностью на дорогах региона. Личный состав подмосковной ГИБДД в праздники будет нести службу в усиленном режиме. Правоохранители также назвали самые проблемные участки Подмосковья.

Госавтоинспекция Московской области в праздничные дни с 10 по 12 июня 2012 года усилит контроль над безопасностью на дорогах региона. Личный состав подмосковной ГИБДД в праздники будет нести службу в усиленном режиме. Правоохранители также назвали самые проблемные участки Подмосковья. 


Водители уже начали снимать
тонировку со своих машин...

Госавтоинспекция области настоятельно рекомендует водителям соблюдать правила дорожного движения, заранее выбирать маршруты объезда, быть предельно внимательными при проезде мест массового нахождения людей, пешеходных переходов, соблюдать дистанцию, выбирать безопасный скоростной режим, передает РИА Новости со ссылкой на официальное сообщение ведомства. 

Полиция также указала на самые проблемные зоны Московской области, где режим работы будет наиболее напряженным. Как выяснилось, это Ленинградское, Ярославское, Щелковское, Киевское и Волоколамское шоссе, а также автотрассы "Дон", "Урал" и "Балтия". Именно на этих дорогах ожидаются самые большие пробки и мелкие ДТП.

Тем временем, ГИБДД также выражает обеспокоенность по поводу того, что в последнее время участились случае ДТП с пешеходами. Например, как сообщается, в Москве большая часть пострадавших в таких ДТП - дети.

"В городе за четыре месяца 2012 года основные показатели детского дорожно-транспортного травматизма возросли. Всего произошло 294 ДТП с детьми, в которых два ребенка погибли, 320 получили ранения", - рассказал журналистам начальник отдела пропаганды ГИБДД Москвы Артем Иванов, добавив, что 174 пострадавших в ДТП ребенка были пешеходами.

При этом Иванов отметил, что в летний период традиционно количество дорожных аварий с участием детей в Москве увеличивается, так как в город приезжают на время летних каникул жители из других регионов, которые не привыкли к столь интенсивному дорожному движению.

Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.