© Volvo

9 июня 2012 11:54

Новинки 764

"Заряженный" Volvo S60 противопоставит BMW M3 500-сильный мотор

Европейская пресса распространяет новые подробности о "заряженном" седане Volvo S60 Polestar. Новинка, уже назначенная в конкуренты BMW M3, получит 500-сильный восьмицилиндровый мотор и полный привод, и появится на рынке в ближайшее время.

Европейская пресса распространяет новые подробности о "заряженном" седане Volvo S60 Polestar. Новинка, уже назначенная в конкуренты BMW M3, получит 500-сильный восьмицилиндровый мотор и полный привод, и появится на рынке в ближайшее время.

Вместе с недавним распространением официальных тизеров седана, построенного гоночным партнером Volvo, компанией Polestar, скандинавы заявили, что пока не приняли решения относительно серийного производства. Между тем, портал Autocar со ссылкой на собственные источники в шведской компании сообщает, что "заряженный" S60 не только будет выпускаться серийно, но и появится на рынке в ближайшее время – и это несмотря на то, что компания Polestar никогда не занималась полномасштабным производством автомобилей.

Согласно данным источников, седан будет оснащаться турбированной версией восьмицилиндрового мотора, разработанного Volvo в содружестве с Yamaha. По предварительным прогнозам, с него удастся снять около пятисот лошадиных сил, причем такое повышение мощности не должно сказаться на ресурсе мотора – суперкар Noble M600, который оснащается тем же двигателем, располагает 650 л.с.

Известно также, что S60 Polestar получит систему полного привода на основе муфты Haldex и "умных" дифференциалов, аналогичных примененным инженерами Polestar на 400-сильном Volvo С30. Экстерьер седана модернизируют за счет переднего бампера с увеличенными воздухозаборниками, заднего диффузора и более крупных колесных дисков.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.