© Volvo

9 июня 2012 11:54

Новинки 765

"Заряженный" Volvo S60 противопоставит BMW M3 500-сильный мотор

Европейская пресса распространяет новые подробности о "заряженном" седане Volvo S60 Polestar. Новинка, уже назначенная в конкуренты BMW M3, получит 500-сильный восьмицилиндровый мотор и полный привод, и появится на рынке в ближайшее время.

Европейская пресса распространяет новые подробности о "заряженном" седане Volvo S60 Polestar. Новинка, уже назначенная в конкуренты BMW M3, получит 500-сильный восьмицилиндровый мотор и полный привод, и появится на рынке в ближайшее время.

Вместе с недавним распространением официальных тизеров седана, построенного гоночным партнером Volvo, компанией Polestar, скандинавы заявили, что пока не приняли решения относительно серийного производства. Между тем, портал Autocar со ссылкой на собственные источники в шведской компании сообщает, что "заряженный" S60 не только будет выпускаться серийно, но и появится на рынке в ближайшее время – и это несмотря на то, что компания Polestar никогда не занималась полномасштабным производством автомобилей.

Согласно данным источников, седан будет оснащаться турбированной версией восьмицилиндрового мотора, разработанного Volvo в содружестве с Yamaha. По предварительным прогнозам, с него удастся снять около пятисот лошадиных сил, причем такое повышение мощности не должно сказаться на ресурсе мотора – суперкар Noble M600, который оснащается тем же двигателем, располагает 650 л.с.

Известно также, что S60 Polestar получит систему полного привода на основе муфты Haldex и "умных" дифференциалов, аналогичных примененным инженерами Polestar на 400-сильном Volvo С30. Экстерьер седана модернизируют за счет переднего бампера с увеличенными воздухозаборниками, заднего диффузора и более крупных колесных дисков.

В России стартовали продажи обновленного Subaru Outback Компания Subaru провела практически незаметную глазу, но крайне полезную модернизацию кросс-универсала Outback. Автомобили 2018 модельного года уже доступны у официальных дилеров марки.
Компания Hyundai представила новейший спортивный седан Компания Hyudnai представила в Пекине спортивный седан под названием Lafesta, нацеленный на молодую и активную китайскую аудиторию. Новинку отличает крайне необычный и свежий для Hyundai дизайн - правда, оценить его за пределами Китая, возможно, не удастся.
УАЗ показал спецверсию "Патриота" для фанатов футбола Ульяновский автозавод продолжает радовать поклонников марки разнообразными тематическими спецверсиями внедорожника "Патриот". Вслед за "экспедиционной" модификацией автомобиля выходит и "футбольная" - лишнее напоминание, что чемпионат мира по футболу уже на за горами.