© offipalsta.com

8 июня 2012 15:54

Автокурьезы 12792

Автомобиль, пролежавший 3 месяца под водой, завелся с первой попытки

Subaru Legacy 1996 года, утопленный в финском озере, завелся с первой попытки после того, как его извлекли из-под воды. Автомобиль провалился под лед во время зимней рыбалки, и выудить его из озера у владельца получилось только сейчас.

Subaru Legacy 1996 года, утопленный в финском озере, завелся с первой попытки после того, как его извлекли из-под воды. Автомобиль провалился под лед во время зимней рыбалки, и выудить его из озера у владельца получилось только сейчас.

Японский универсал провел на дне финского озера около трех месяцев. По словам участников спасательной экспедиции, которые делились впечатлениями на тематическом финском форуме, потребовалось некоторое время, чтобы из автомобиля вытекла вся вода. Топливный бак был также заполнен водой, но, к счастью, в нем еще оставалось некоторое количество топлива.

По воспоминаниям владельца, Legacy ушел под лед с заглушенным мотором, так что четырехцилиндровый "оппозитник" не должен был нахлебаться воды, и все мероприятия, которые проделал владелец перед первым запуском после спасения автомобиля – это замена технологических жидкостей, свечей и удаление живой рыбы из моторного отсека.

Первый запуск прошел удачно, несмотря на сохранившуюся в топливной системе воду, и финским рыбакам удалось даже проехать около 20 км. С другой стороны, по свидетельству очевидцев, еще могут себя проявить последствия окисления бортовой электропроводки и пострадавшая электроника.

 

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.