© offipalsta.com

8 июня 2012 15:54

Автокурьезы 12791

Автомобиль, пролежавший 3 месяца под водой, завелся с первой попытки

Subaru Legacy 1996 года, утопленный в финском озере, завелся с первой попытки после того, как его извлекли из-под воды. Автомобиль провалился под лед во время зимней рыбалки, и выудить его из озера у владельца получилось только сейчас.

Subaru Legacy 1996 года, утопленный в финском озере, завелся с первой попытки после того, как его извлекли из-под воды. Автомобиль провалился под лед во время зимней рыбалки, и выудить его из озера у владельца получилось только сейчас.

Японский универсал провел на дне финского озера около трех месяцев. По словам участников спасательной экспедиции, которые делились впечатлениями на тематическом финском форуме, потребовалось некоторое время, чтобы из автомобиля вытекла вся вода. Топливный бак был также заполнен водой, но, к счастью, в нем еще оставалось некоторое количество топлива.

По воспоминаниям владельца, Legacy ушел под лед с заглушенным мотором, так что четырехцилиндровый "оппозитник" не должен был нахлебаться воды, и все мероприятия, которые проделал владелец перед первым запуском после спасения автомобиля – это замена технологических жидкостей, свечей и удаление живой рыбы из моторного отсека.

Первый запуск прошел удачно, несмотря на сохранившуюся в топливной системе воду, и финским рыбакам удалось даже проехать около 20 км. С другой стороны, по свидетельству очевидцев, еще могут себя проявить последствия окисления бортовой электропроводки и пострадавшая электроника.

 

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.