© offipalsta.com

8 июня 2012 15:54

Автокурьезы 12784

Автомобиль, пролежавший 3 месяца под водой, завелся с первой попытки

Subaru Legacy 1996 года, утопленный в финском озере, завелся с первой попытки после того, как его извлекли из-под воды. Автомобиль провалился под лед во время зимней рыбалки, и выудить его из озера у владельца получилось только сейчас.

Subaru Legacy 1996 года, утопленный в финском озере, завелся с первой попытки после того, как его извлекли из-под воды. Автомобиль провалился под лед во время зимней рыбалки, и выудить его из озера у владельца получилось только сейчас.

Японский универсал провел на дне финского озера около трех месяцев. По словам участников спасательной экспедиции, которые делились впечатлениями на тематическом финском форуме, потребовалось некоторое время, чтобы из автомобиля вытекла вся вода. Топливный бак был также заполнен водой, но, к счастью, в нем еще оставалось некоторое количество топлива.

По воспоминаниям владельца, Legacy ушел под лед с заглушенным мотором, так что четырехцилиндровый "оппозитник" не должен был нахлебаться воды, и все мероприятия, которые проделал владелец перед первым запуском после спасения автомобиля – это замена технологических жидкостей, свечей и удаление живой рыбы из моторного отсека.

Первый запуск прошел удачно, несмотря на сохранившуюся в топливной системе воду, и финским рыбакам удалось даже проехать около 20 км. С другой стороны, по свидетельству очевидцев, еще могут себя проявить последствия окисления бортовой электропроводки и пострадавшая электроника.

 

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.