© offipalsta.com

8 июня 2012 15:54

Автокурьезы 12824

Автомобиль, пролежавший 3 месяца под водой, завелся с первой попытки

Subaru Legacy 1996 года, утопленный в финском озере, завелся с первой попытки после того, как его извлекли из-под воды. Автомобиль провалился под лед во время зимней рыбалки, и выудить его из озера у владельца получилось только сейчас.

Subaru Legacy 1996 года, утопленный в финском озере, завелся с первой попытки после того, как его извлекли из-под воды. Автомобиль провалился под лед во время зимней рыбалки, и выудить его из озера у владельца получилось только сейчас.

Японский универсал провел на дне финского озера около трех месяцев. По словам участников спасательной экспедиции, которые делились впечатлениями на тематическом финском форуме, потребовалось некоторое время, чтобы из автомобиля вытекла вся вода. Топливный бак был также заполнен водой, но, к счастью, в нем еще оставалось некоторое количество топлива.

По воспоминаниям владельца, Legacy ушел под лед с заглушенным мотором, так что четырехцилиндровый "оппозитник" не должен был нахлебаться воды, и все мероприятия, которые проделал владелец перед первым запуском после спасения автомобиля – это замена технологических жидкостей, свечей и удаление живой рыбы из моторного отсека.

Первый запуск прошел удачно, несмотря на сохранившуюся в топливной системе воду, и финским рыбакам удалось даже проехать около 20 км. С другой стороны, по свидетельству очевидцев, еще могут себя проявить последствия окисления бортовой электропроводки и пострадавшая электроника.

 

Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
В итальянском порту сгорели сотни Maserati После крупного пожара, который произошел в итальянском порту Савона неподалеку от Генуи, компании Maserati, похоже, придется заново выстраивать отношения со своими ближневосточными дилерами. Интересно, что причиной пожара называется сильный шторм.
11-летний подросток устроил гонки с полицией на угнанном внедорожнике Обида подростка из Огайо на мать, которая отобрала у него игровую приставку, привела к полицейской погоне, аварии и – в перспективе – уголовному преследованию. При этом, как выяснилось, малолетний угонщик оказался еще и рецидивистом.