© BMW

8 июня 2012 19:41

Новинки 1110

BMW запатентовала семь десятков новых названий

Немецкий автопроизводитель BMW готовит обширное обновление своего модельного ряда и, судя по всему, портфеля технологий, которые есть у компании в настоящее время. Сообщается, что баварский концерн запатентовал более 70 новых названий, как моделей автомобилей, так и названий технологий или систем.

Немецкий автопроизводитель BMW готовит обширное обновление своего модельного ряда и, судя по всему, портфеля технологий, которые есть у компании в настоящее время. Сообщается, что баварский концерн запатентовал более 70 новых названий, как моделей автомобилей, так и названий технологий или систем.

Часть из всех перечисленных названий можно идентифицировать. О некоторых даже была кое-какая информация ранее. В частности, в списке, обнародованном порталом e90post.com, есть два компактных кроссовера – компания запатентовала названия X2 и X4.

Есть и "заряженные" модели, которые выпускаются спортивным подразделением BMW M GmbH,: M1, M2, M7, M10, M35, M40, M55, M300, M350, M400, M500, M130, M135, M140, M230, M235, M240, M330, M335, M340, M430, M435, M440, M450, M550, M650, M750, и дизельный M50d.


Еще одно новшество BMW, отправленное
в патентное бюро, - семиступенчатая
механическая коробка передач
...

Стоить отметить и целый "выводок" новых моделей, которые могут быть выпущены под суббрендом баварской компании "i". В частности, i1, i2, i3, i4, i5, i6, i7, i8, i9. Напомним, что модели i3 и i8 уже практически готовы и должны появиться на рынке в 2013-2014 годах. BMW уже представила прототипы этих машин, а сейчас активно обкатывает новинки на дорогах общего пользования, что регулярно фиксируется фотошпионами.

Интересно, что компания запатентовала название Z8, хотя такой родстер уже есть в модельной гамме. Правда, сейчас автомобиль не производится. Выпускалась эта модель всего три года.

Есть и две компактные новинки: 2 Series и 2 Series Active Tourer. Напомним, ранее сообщалось, что под "второй" серией будет выпускаться купе, созданное на базе "копейки". Кузов "четырехдверного купе" удостоился сразу четырех запатентованных названий: GC, Gran Coupe, BMW Gran Coupe, 6er Gran Coupe. Интересны также несколько наименований с литерой "Е": E1, E2, E3, E4, E5, E6, E7, E8, E9. Их назначение пока неясно.

Среди названий, которые явно будут принадлежать не моделям, а технологиям или системам, в списке присутствуют SportMode, CoolMode, Air Collar, BMW Turbotec, Drive eCharged, LifeDrive, i Pedelec. Drive eCharged намекает на то, что компания рассматривает серийное производство электромобилей.

Как сообщает Worldcarfans, названия Compactive, Compactive Tourer, Gran Tourer, Urbanic вероятнее всего будут применяться к машинам на новой переднеприводной платформе BMW, запуск которой на рынок состоится в следующем году. И в заключение приведены несколько названий, возможно, цветов для машин: Corniche, Shadow, Wraith, Cloud, Dawn.

Подчеркнем, что патентование названий и индексов еще вовсе не означает, что все они будут обязательно применены компанией. Во многих случаях производители просто хотят закрепить за собой право на коммерческое использование данного имени.

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.