© BMW

8 июня 2012 19:41

Новинки 1104

BMW запатентовала семь десятков новых названий

Немецкий автопроизводитель BMW готовит обширное обновление своего модельного ряда и, судя по всему, портфеля технологий, которые есть у компании в настоящее время. Сообщается, что баварский концерн запатентовал более 70 новых названий, как моделей автомобилей, так и названий технологий или систем.

Немецкий автопроизводитель BMW готовит обширное обновление своего модельного ряда и, судя по всему, портфеля технологий, которые есть у компании в настоящее время. Сообщается, что баварский концерн запатентовал более 70 новых названий, как моделей автомобилей, так и названий технологий или систем.

Часть из всех перечисленных названий можно идентифицировать. О некоторых даже была кое-какая информация ранее. В частности, в списке, обнародованном порталом e90post.com, есть два компактных кроссовера – компания запатентовала названия X2 и X4.

Есть и "заряженные" модели, которые выпускаются спортивным подразделением BMW M GmbH,: M1, M2, M7, M10, M35, M40, M55, M300, M350, M400, M500, M130, M135, M140, M230, M235, M240, M330, M335, M340, M430, M435, M440, M450, M550, M650, M750, и дизельный M50d.


Еще одно новшество BMW, отправленное
в патентное бюро, - семиступенчатая
механическая коробка передач
...

Стоить отметить и целый "выводок" новых моделей, которые могут быть выпущены под суббрендом баварской компании "i". В частности, i1, i2, i3, i4, i5, i6, i7, i8, i9. Напомним, что модели i3 и i8 уже практически готовы и должны появиться на рынке в 2013-2014 годах. BMW уже представила прототипы этих машин, а сейчас активно обкатывает новинки на дорогах общего пользования, что регулярно фиксируется фотошпионами.

Интересно, что компания запатентовала название Z8, хотя такой родстер уже есть в модельной гамме. Правда, сейчас автомобиль не производится. Выпускалась эта модель всего три года.

Есть и две компактные новинки: 2 Series и 2 Series Active Tourer. Напомним, ранее сообщалось, что под "второй" серией будет выпускаться купе, созданное на базе "копейки". Кузов "четырехдверного купе" удостоился сразу четырех запатентованных названий: GC, Gran Coupe, BMW Gran Coupe, 6er Gran Coupe. Интересны также несколько наименований с литерой "Е": E1, E2, E3, E4, E5, E6, E7, E8, E9. Их назначение пока неясно.

Среди названий, которые явно будут принадлежать не моделям, а технологиям или системам, в списке присутствуют SportMode, CoolMode, Air Collar, BMW Turbotec, Drive eCharged, LifeDrive, i Pedelec. Drive eCharged намекает на то, что компания рассматривает серийное производство электромобилей.

Как сообщает Worldcarfans, названия Compactive, Compactive Tourer, Gran Tourer, Urbanic вероятнее всего будут применяться к машинам на новой переднеприводной платформе BMW, запуск которой на рынок состоится в следующем году. И в заключение приведены несколько названий, возможно, цветов для машин: Corniche, Shadow, Wraith, Cloud, Dawn.

Подчеркнем, что патентование названий и индексов еще вовсе не означает, что все они будут обязательно применены компанией. Во многих случаях производители просто хотят закрепить за собой право на коммерческое использование данного имени.

 

"Калашников" выпустил новый городской электромобиль Российский концерн сосредоточен на выпуске сугубо специализированной техники, например, для армии и полиции. Однако и "гражданских" не обделили вниманием: "Калашников" показал новый электрический ситикар, потенциально способный конкурировать с Renault Twizy.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.
Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.