© avtosreda.ru

8 июня 2012 12:58

Новинки 1709

Lada Granta будут выпускать в кузове пикап

В Тольятти прошла презентация новой модификации бюджетник Lada Granta, которая, как сообщается, пойдет в серийное производство. Грузовой пикап из "Гранты" создало дочернее предприятие "АвтоВАЗа", компания "ПСА ВИС-АВТО".

В Тольятти прошла презентация новой модификации бюджетник Lada Granta, которая, как сообщается, пойдет в серийное производство. Грузовой пикап из "Гранты" создало дочернее предприятие "АвтоВАЗа", компания "ПСА ВИС-АВТО".

ООО "Производство Специальных Автомобилей ВИС-АВТО " занимается, собственно, выпуском специальных автомобилей на базе серийных машин Lada, в основном, внедорожника 4x4. Премьера переделанной в пикап "Гранты" прошла в Тольятти на мероприятии "Автопарад", организованном газетой "АвтоСреда" ко Дню города.

По данным издания, длина машины из-за нового кузова была увеличена 2140 мм, а грузоподъемность выросла до 720 кг. Объем грузового отсека составляет 3,9 кубометра.

"Созданный на базе Lada Granta пикап сочетает в себе комфорт, практичность и высокую полезную нагрузку. Этот современный автомобиль идеально подходит для перевозки грузов, как в городе, так и за его пределами. Возможны различные комплектации: открытая бортовая платформа, бортовая платформа с жесткой надстройкой, изотермический фургон, удлиненный фургон", - рассказали в пресс-службе предприятия.

Отмечается, что пикап пойдет в серийное производство. Старт сборки запланирован на осень текущего года.

Lada Granta уехала в Европу Российский автогигант "АвтоВАЗ" начал поставки своего бюджетника Lada Granta в Европу. Сообщается, что первые 20 автомобилей были отправлены в Германию и Чехию в июле. Отметим, что "Гранта", предназначенная европейским покупателям, получила более оснащенную базовую комплектацию.
Начались продажи Lada Granta со 106-сильным мотором Крупнейший российский автопроизводитель выпустил на рынок новую версию Lada Granta, которая отличается от обычного "бюджетника" более мощным мотором. Сообщается, что новинка получила 106-сильный двигатель в сочетании с механической коробкой передач.
"ИжАвто" начал производство хэтчбеков Lada Granta Пилотная сборка хэтчбеков Lada Granta стартовала на Ижевском автозаводе. При этом серийное производство модели начнется только в следующем году. Сообщается, что официальная презентация новинки пройдет уже в сентябре текущего года.