© BMW

8 июня 2012 11:50

Новинки 1407

Первый в истории переднеприводный BMW покажут в Париже

Премьера концепта на тему будущего нового поколения BMW 1 Series состоится в рамках Парижской автомобильной выставки. Этот концепт станет дебютным представителем первой серии, получившим передний привод и общую с Mini платформу.

Премьера концепта на тему будущего нового поколения BMW 1 Series состоится в рамках Парижской автомобильной выставки. Этот концепт станет дебютным представителем первой серии, получившим передний привод и общую с Mini платформу.

Платформа UKL (Unter Klasse, или "базовый уровень"), разработанная совместными усилиями инженеров BMW и Mini, будет продемонстрирована в Париже в качестве основы для концепта 1 Series GT, сообщает портал Autocar. Вероятнее всего, через некоторое время у модели появится и серийное воплощение, причем под капотом переднеприводной новинки пропишется новый трехцилиндровый бензиновый турбомотор объемом 1,5 л и мощностью около 150 л.с. По сведениям Autocar, его же будут использовать в своих моделях и инженерыMini.

Утверждается, к слову, что означенный двигатель создан по образцу знаменитых рядных трехлитровых "шестерок" BMW. В частности, объем каждого рабочего цилиндра нового мотора также будет равняться полулитру. Не исключена вероятность, что новый двигатель станет родоначальником целого семейства моторов. Известно также, что в рамках переднеприводной платформы его можно будет сагрегатировать с баварским "роботом" с двумя сцеплениями.

Ожидается, что первенец семейства переднеприводных BMW появится в продаже к концу 2014 года. В BMW рассчитывают, что такая модель позволит серьезно нарастить продажи марки – ежегодно владельцами BMW с приводом на переднюю ось должны будут становиться, по некоторым данным, около 100 000 человек.

Bentley выпустит дорожную версию гоночного Continental GT3 Британский производитель суперкаров Bentley намерен выпустить гражданский вариант гоночного Continental GT3, который дебютировал на автосалоне в Париже. Ожидается, что дорожная версия получит полный привод, облегченный, но все еще люксовый интерьер и, вероятно, 700-сильный двигатель W12.
"Лучшим женским автомобилем года-2012" стал Range Rover Evoque Range Rover Evoque к всем своим регалиям присоединил еще одну, вполне, впрочем, ожидаемую: кроссовер признан "Лучшим женским автомобилем года". Кроме того, награды вручались в номинациях "Лучший спорткар", "Лучший семейный автомобиль" и "Самый экономичный автомобиль года".
Jaguar готовит бюджетный седан и кроссовер Наиболее вероятными следующими новинками Jaguar станут компактный и недорогой седан и кроссовер. Об этом заявил глава британской компании Эдриан Холлмарк в рамках мировой премьеры нового спорткара F-Type на автосалоне в Париже.