© Nissan

7 июня 2012 17:53

Новинки 394

Nissan Leaf научили запасать электричество для дома

Компания Nissan выводит на рынок специально созданную для владельцев электрокаров систему энергоснабжения. Установка под названием Leaf to Home позволяет электрокару становиться частью энергосистемы жилища и подразумевает полноценный обмен электричеством.

Компания Nissan выводит на рынок специально созданную для владельцев электрокаров систему энергоснабжения. Установка под названием Leaf to Home позволяет электрокару становиться частью энергосистемы жилища и подразумевает полноценный обмен электричеством.

Главной составной частью новейшей энергосистемы является специальная зарядная станция, разработанная Nissan вместе с компанией Nichicon. Станция эта обеспечивает двунаправленные энергетические потоки: аккумуляторы электрокара Nissan Leaf могут как заряжаться от домашнего электричества, так и подпитывать жилище собственной энергией.

Предполагается, что благодаря установке такой системы пользователи Leaf смогут снизить затраты на электричество. Заряжая аккумуляторы электрокара ночью, когда стоимость энергии невысока, и используя ее днем для домашних нужд, можно не только сэкономить, но и, как рассчитывают японские энергетики, сбалансировать нагрузку на городские электросети, сгладив пики энергопотребления.

По расчетам энергетиков, аккумуляторов Nissan Leaf может быть достаточно для обеспечения обычного жилища электричеством в течение двух суток. Заряжаются же они с помощью новой зарядной станции всего за 4 часа.

Система Leaf to Home поступит на рынок в середине июня. Ожидается, что ее стоимость в Японии составит около 300 000 иен (приблизительно 3 000 евро) вместе с установкой.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.