© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

7 июня 2012 13:54

Автопром 723

В 2013 году в России будет больше иномарок, чем отечественных машин

Согласно подсчетам экспертов уже через пару лет российский автопарк перешагнет отметку в 40 млн машин. Причем уже в следующем году доля иномарок в общероссийском парке превзойдет долю отечественных автомобилей.

Согласно подсчетам экспертов уже через пару лет российский автопарк перешагнет отметку в 40 млн машин. Причем уже в следующем году доля иномарок в общероссийском парке превзойдет долю отечественных автомобилей.

Прогноз для российского автопарка на ближайшие два года составили специалисты аналитического агентства "Автостат". Согласно представленным данным, уже в следующем году в нашей стране будет эксплуатироваться более 20 млн иномарок, что превысит количество отечественных машин. "Тенденция изменения структуры парка связана с тем, что пополнение парка происходит за счет иностранных автомобилей, как локальной сборки, так и импортируемых", - подчеркнул аналитик агентства.

Парк отечественных автомобилей практически не растет, что объясняется наличием в стране огромного числа машин, выпущенных еще во времена Советского союза и, соответственно, имеющих преклонный возраст. Несмотря на то, что часть этих автомобилей была списана по программе утилизации автохлама, а часть выбыла по естественным причинам, в нашей стране их по-прежнему много. Еще одной причиной роста доли иномарок является то, что такие марки как "ГАЗ", "ИЖ" и "Москвич" уже не будут пополняться новыми машинами. В настоящее время единственной российской маркой, которая активно развивается на нашем рынке, является тольяттинская Lada. За счет нее и будет обновляться парк отечественных автомобилей. Среди иномарок, тем временем, выбор гораздо шире.

По данным агентства, в 2011 году российский парк легковых автомобилей составил 35,7 млн машин, что почти на 5% больше, чем по результатам 2010 года. Доля иномарок в прошлом году составила 46%.

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.