© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

7 июня 2012 13:54

Автопром 719

В 2013 году в России будет больше иномарок, чем отечественных машин

Согласно подсчетам экспертов уже через пару лет российский автопарк перешагнет отметку в 40 млн машин. Причем уже в следующем году доля иномарок в общероссийском парке превзойдет долю отечественных автомобилей.

Согласно подсчетам экспертов уже через пару лет российский автопарк перешагнет отметку в 40 млн машин. Причем уже в следующем году доля иномарок в общероссийском парке превзойдет долю отечественных автомобилей.

Прогноз для российского автопарка на ближайшие два года составили специалисты аналитического агентства "Автостат". Согласно представленным данным, уже в следующем году в нашей стране будет эксплуатироваться более 20 млн иномарок, что превысит количество отечественных машин. "Тенденция изменения структуры парка связана с тем, что пополнение парка происходит за счет иностранных автомобилей, как локальной сборки, так и импортируемых", - подчеркнул аналитик агентства.

Парк отечественных автомобилей практически не растет, что объясняется наличием в стране огромного числа машин, выпущенных еще во времена Советского союза и, соответственно, имеющих преклонный возраст. Несмотря на то, что часть этих автомобилей была списана по программе утилизации автохлама, а часть выбыла по естественным причинам, в нашей стране их по-прежнему много. Еще одной причиной роста доли иномарок является то, что такие марки как "ГАЗ", "ИЖ" и "Москвич" уже не будут пополняться новыми машинами. В настоящее время единственной российской маркой, которая активно развивается на нашем рынке, является тольяттинская Lada. За счет нее и будет обновляться парк отечественных автомобилей. Среди иномарок, тем временем, выбор гораздо шире.

По данным агентства, в 2011 году российский парк легковых автомобилей составил 35,7 млн машин, что почти на 5% больше, чем по результатам 2010 года. Доля иномарок в прошлом году составила 46%.

"АвтоВАЗ" продолжит разрабатывать собственный турбомотор О работе над собственным бензиновым турбомотором "АвтоВАЗ" заявлял еще во времена Бу Андерссона. И когда вместо него пришел Мор, казалось, что проект могут и прикрыть. Однако сейчас стало известно, что проект продолжат развивать.
Олимпиец заявил, что ему приятнее получить BMW, чем "Ладу" Пока общественность обсуждает заявление из Тольятти, что российским олимпийцам следовало дарить не иномарки, а отечественные автомобили, спортсмены высказали свою точку зрения... Которая навряд ли понравится отечественному автогиганту.