© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

7 июня 2012 16:51

Новинки 1972

В модельной линейке Renault появится Juke-подобный кроссовер

В Renault, похоже, определились с местом, которое должен занять в модельном ряду марки соплатформенник успешного Nissan Juke. Французская версия компактного кроссовера заменит собой микровэн Renault Modus.

В Renault, похоже, определились с местом, которое должен занять в модельном ряду марки соплатформенник успешного Nissan Juke. Французская версия компактного кроссовера заменит собой микровэн Renault Modus.

Кроссовер будет запущен в производство уже в следующем году: в Renault не хотят упустить волну популярности компактных полноприводников. По сведениям агентства Automotive News, которое ссылается на источники в руководстве компании, новинка будет "похожа на Juke", но ничего более конкретного источник сообщить не пожелал.

Тем не менее, можно предположить, что французский кроссовер позаимствует у Juke платформу, трансмиссию и моторную гамму, а экстерьером он вполне может напоминать недавний концепт Captur.

Производство микровэна Modus компания Renault начала в 2004 году, но в последнее время, по мнению производителей, покупатели отдают предпочтение моделям в "кроссоверном" стиле, нежели компактным вэнам. За первый полный год продаж компания Nissan смогла реализовать на европейском рынке более 106 000 экземпляров своего Juke, тогда как в том же 2011 году владельцами Modus стали только 48 000 человек. Агентство JATO Dynamics напоминает, что в 2005 году французам удалось продать почти 170 000 экземпляров микровэна.

Стоит добавить, что компактные кроссоверы появляются в модельных рядах многих европейских производителей. Opel начинает продажи своего Mokka, Ford готовит к выходу на рынок кроссовер на базе Fiesta, а в Peugeot вынашивают планы по вседорожной модификации хэтчбека 208.

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.