© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

7 июня 2012 16:51

Новинки 1965

В модельной линейке Renault появится Juke-подобный кроссовер

В Renault, похоже, определились с местом, которое должен занять в модельном ряду марки соплатформенник успешного Nissan Juke. Французская версия компактного кроссовера заменит собой микровэн Renault Modus.

В Renault, похоже, определились с местом, которое должен занять в модельном ряду марки соплатформенник успешного Nissan Juke. Французская версия компактного кроссовера заменит собой микровэн Renault Modus.

Кроссовер будет запущен в производство уже в следующем году: в Renault не хотят упустить волну популярности компактных полноприводников. По сведениям агентства Automotive News, которое ссылается на источники в руководстве компании, новинка будет "похожа на Juke", но ничего более конкретного источник сообщить не пожелал.

Тем не менее, можно предположить, что французский кроссовер позаимствует у Juke платформу, трансмиссию и моторную гамму, а экстерьером он вполне может напоминать недавний концепт Captur.

Производство микровэна Modus компания Renault начала в 2004 году, но в последнее время, по мнению производителей, покупатели отдают предпочтение моделям в "кроссоверном" стиле, нежели компактным вэнам. За первый полный год продаж компания Nissan смогла реализовать на европейском рынке более 106 000 экземпляров своего Juke, тогда как в том же 2011 году владельцами Modus стали только 48 000 человек. Агентство JATO Dynamics напоминает, что в 2005 году французам удалось продать почти 170 000 экземпляров микровэна.

Стоит добавить, что компактные кроссоверы появляются в модельных рядах многих европейских производителей. Opel начинает продажи своего Mokka, Ford готовит к выходу на рынок кроссовер на базе Fiesta, а в Peugeot вынашивают планы по вседорожной модификации хэтчбека 208.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее