© Porsche

7 июня 2012 18:58

Новинки 605

Porsche 911 GT3 получит 450-сильный мотор

Экстремальную модификацию нынешнего поколения купе 911 инженеры из Цуффенхаузена намерены показать в начале следующего года. Спорткар со слегка форсированным мотором должен дебютировать на Женевской выставке, после чего в Porsche начнут прием заказов.

Экстремальную модификацию нынешнего поколения купе 911 инженеры из Цуффенхаузена намерены показать в начале следующего года. Спорткар со слегка форсированным мотором должен дебютировать на Женевской выставке, после чего в Porsche начнут прием заказов.

Вопреки ожиданиям, новый Porsche 911 GT3 будет оснащен слегка модернизированной версией прежнего 3,8-литрового мотора, а не модификацией четырехлитрового "оппозитника", устанавливающегося ныне на 911 GT3 RS 4.0. Мощность двигателя слегка поднимут – она составит порядка 450 лошадиных сил, что позволяет рассчитывать на "выбег" из 4 секунд в упражнении "разгон до сотни".

По сведениям британского портала Autocar, означенный двигатель будет агрегатироваться исключительно с фирменным "роботом" PDK: механической КПП новый 911 GT3 не получит. Использование PDK означает увеличение веса спорткара, но благодаря новым материалам в составе кузовных панелей инженеры надеются сбросить около 40 кг по сравнению с предшественником. Кроме того, салон получит более спартанскую отделку и традиционно лишится задних сидений.

Ничуть не менее традиционно GT3 можно будет отличить от Carrera по развитому аэродинамическому обвесу. Фотошпионы, уже отследившие новинку на тестовых трассах, утверждают, что купе получит новый передний бампер, расширенные колесные арки и внушительное стационарное антикрыло.

Женевскую премьеру 911 GT3 предварит парижский показ полноприводных Carrera 4 и Carrera 4S, а к 2015 году в Цуффенхаузене намереваются построить и новый Porsche 911 GT3 RS. Ему прочат двигатель мощностью около 480 лошадиных сил.

Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.