© пресс-служба правительства Москвы

6 июня 2012 18:55

Дороги 1368

Реконструкция Щелковского шоссе обойдется в 10,5 млрд рублей

Реконструкция одной из вылетных магистралей Москвы – Щелковского шоссе – будет завершена за два года. Начальная стоимость контракта составляет 10,47 млрд рублей. Соответствующая заявка была размещена департаментом строительства Москвы на портале госзакупок.

Реконструкция одной из вылетных магистралей Москвы – Щелковского шоссе – будет завершена за два года. Начальная стоимость контракта составляет 10,47 млрд рублей. Соответствующая заявка была размещена департаментом строительства Москвы на портале госзакупок.

Как сообщает сайт строительного комплекса столицы, трасса будет реконструирована на участке от МКАД до Садового кольца. Согласно размещенным департаментом материалам, будущий подрядчик (торги пройдут 17 июля) должен будет закончить реконструкцию 13,5 км Щелковского шоссе за два года со дня заключения договора. Отмечается также, что исполнитель контракта до начала реконструкции должен будет пересадить 528 деревьев и 424 кустарника.

Проектом предусмотрено создание на Щелковском шоссе выделенных полос для общественного транспорта на участке от улицы Преображенский Вал до МКАД, сооружение заездных карманов, посадочных площадок и павильонов ожидания на остановках.

Кроме того исполнителю предстоит поставить новые или отремонтировать старые светофоры на трассе, а также благоустроить и озеленить прилегающие территории. На подрядчика будет возложена задача по замене окон в домах, примыкающих к шоссе, на шумозащитные конструкции.

После завершения реконструкции ширина шоссе должна увеличиться до трех-четырех полос в каждом направлении. На трассе появятся новые боковые проезды, три новых подземных пешеходных перехода, будут обустроены велодорожки и места для парковок, а также реконструированы два существующих подземных перехода. Кроме того двухуровневая транспортная развязка длиной 574 м будет построена на пересечении Щелковского шоссе с 9-й Парковой улицей.

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.