© motorauthority.com

7 июня 2012 10:38

Новинки 520

Кабриолет Opel Astra дебютирует в Париже

Получены первые шпионские доказательства того, что у Opel Astra нынешнего поколения все же появится версия с открытым кузовом: фотографы зафиксировали тестовый прототип кабриолета на дорогах Германии. В продаже Astra Cabrio должна появиться к концу этого года.

Получены первые шпионские доказательства того, что у Opel Astra нынешнего поколения все же появится версия с открытым кузовом: фотографы зафиксировали тестовый прототип кабриолета на дорогах Германии. В продаже Astra Cabrio должна появиться к концу этого года.

Открытая модификация Opel Astra будет построена на той же самой платформе Delta II, что и остальное семейство (а также некоторые модели Chevrolet), однако, по сведениям портала Motor Authority, кабриолет получит модернизированную переднюю подвеску типа HiPer Strut – по образцу трехдверной версии Astra GTS. В Opel рассчитывают таким способом существенно улучшить управляемость кабриолета.

Кроме того, известно, что Astra Cabrio позаимствует у трехдверки и гамму силовых агрегатов, однако мотор версии OPC устанавливать на открытую Astra не планируется. Это означает, что самым мощным силовым агрегатом, который будет доступен для кабриолета, станет 180-сильный турбомотор объемом 1,6 л.

В отличие от Astra TwinTop предыдущего поколения со складной жесткой крышей новая Astra Cabrio получит более традиционный мягкий верх, дабы не слишком увеличивать вес модели. А вот четырехместную компоновку в Opel планируют сохранить.

Кабриолет Opel Astra дебютирует на Парижском автосалоне и поступит в салоны европейских дилеров уже до конца этого года.

 

 

Bentley выпустит дорожную версию гоночного Continental GT3 Британский производитель суперкаров Bentley намерен выпустить гражданский вариант гоночного Continental GT3, который дебютировал на автосалоне в Париже. Ожидается, что дорожная версия получит полный привод, облегченный, но все еще люксовый интерьер и, вероятно, 700-сильный двигатель W12.
"Лучшим женским автомобилем года-2012" стал Range Rover Evoque Range Rover Evoque к всем своим регалиям присоединил еще одну, вполне, впрочем, ожидаемую: кроссовер признан "Лучшим женским автомобилем года". Кроме того, награды вручались в номинациях "Лучший спорткар", "Лучший семейный автомобиль" и "Самый экономичный автомобиль года".
Jaguar готовит бюджетный седан и кроссовер Наиболее вероятными следующими новинками Jaguar станут компактный и недорогой седан и кроссовер. Об этом заявил глава британской компании Эдриан Холлмарк в рамках мировой премьеры нового спорткара F-Type на автосалоне в Париже.