© Ford

6 июня 2012 17:13

Тюнинг 817

Выбран женский проект тюнинга Mustang, который представят на SEMA

Ford определился с проектом, по которому будет построен "женский" экземпляр Ford Mustang для тюнинг-шоу SEMA в Лос-Анджелесе. Сделать выбор между тремя вариантами доработки, придуманными женщинами, помогли поклонники марки.

Ford определился с проектом, по которому будет построен "женский" экземпляр Ford Mustang для тюнинг-шоу SEMA в Лос-Анджелесе. Сделать выбор между тремя вариантами доработки, придуманными женщинами, помогли поклонники марки.

Решение использовать женское чувство прекрасного в сфере кастомайзинга вылилось в целый проект SEMA Mustang Build Powered by Women, в рамках финала которого на суд поклонников марки были вынесены три тюнинг-проекта. Художницы-авторы проектов, по их признанию, вдохновлялись самыми разными вещами – одеждой "от кутюр", стрит-артом, поп-культурой и собственно историей одной из самых известных американских автомобильных легенд.

В итоге путем масштабного интернет-голосования сразу на нескольких ресурсах лидером был признан проект за авторством Дженнифер Сили, сотрудницы Ford Motor Company. В ее видении "Мустанг" превратился в роскошное купе из мира фэшн, где в большом почете дорогие ювелирные украшения и стильная одежда знаменитых дизайнеров. По признанию самой Дженнифер, ее проект High Gear Concept должен вызывать ощущение единения роскоши и мощи.

Матовый черный Mustang получил визуальные акценты цвета "розового золота", интерьер, отделанный замшей и кожей, а также модифицированные двигатель и подвеску, но точные данные о доработке агрегатов создатели обещают рассекретить ближе к самой выставке.

Дебютирует High Gear Concept на SEMA Show в Лас-Вегасе, причем построен он будет, как сообщает издание Motor Authority, группой добровольцев, состоящей исключительно из женщин. После выставки уникальный "Мустанг" продадут на аукционе, а деньги компания Ford обещает перечислить благотворительному фонду SEMA.

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.