© Ford

6 июня 2012 17:13

Тюнинг 817

Выбран женский проект тюнинга Mustang, который представят на SEMA

Ford определился с проектом, по которому будет построен "женский" экземпляр Ford Mustang для тюнинг-шоу SEMA в Лос-Анджелесе. Сделать выбор между тремя вариантами доработки, придуманными женщинами, помогли поклонники марки.

Ford определился с проектом, по которому будет построен "женский" экземпляр Ford Mustang для тюнинг-шоу SEMA в Лос-Анджелесе. Сделать выбор между тремя вариантами доработки, придуманными женщинами, помогли поклонники марки.

Решение использовать женское чувство прекрасного в сфере кастомайзинга вылилось в целый проект SEMA Mustang Build Powered by Women, в рамках финала которого на суд поклонников марки были вынесены три тюнинг-проекта. Художницы-авторы проектов, по их признанию, вдохновлялись самыми разными вещами – одеждой "от кутюр", стрит-артом, поп-культурой и собственно историей одной из самых известных американских автомобильных легенд.

В итоге путем масштабного интернет-голосования сразу на нескольких ресурсах лидером был признан проект за авторством Дженнифер Сили, сотрудницы Ford Motor Company. В ее видении "Мустанг" превратился в роскошное купе из мира фэшн, где в большом почете дорогие ювелирные украшения и стильная одежда знаменитых дизайнеров. По признанию самой Дженнифер, ее проект High Gear Concept должен вызывать ощущение единения роскоши и мощи.

Матовый черный Mustang получил визуальные акценты цвета "розового золота", интерьер, отделанный замшей и кожей, а также модифицированные двигатель и подвеску, но точные данные о доработке агрегатов создатели обещают рассекретить ближе к самой выставке.

Дебютирует High Gear Concept на SEMA Show в Лас-Вегасе, причем построен он будет, как сообщает издание Motor Authority, группой добровольцев, состоящей исключительно из женщин. После выставки уникальный "Мустанг" продадут на аукционе, а деньги компания Ford обещает перечислить благотворительному фонду SEMA.

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.