© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

6 июня 2012 17:47

Автопром 815

ГАЗ начал выпуск двигателей экологического стандарта "Евро-4"

Крупнейший российский производитель коммерческих автомобилей "Группа ГАЗ" начал производство на Ульяновском моторном заводе опытно-промышленной партии бензиновых и газово-бензиновых двигателей, которые соответствуют экологическому стандарту "Евро-4".

Крупнейший российский производитель коммерческих автомобилей "Группа ГАЗ" начал производство на Ульяновском моторном заводе опытно-промышленной партии бензиновых и газово-бензиновых двигателей, которые соответствуют экологическому стандарту "Евро-4".

Как отмечается в сообщении компании, для того, чтобы довести уровень выбросов в атмосферу до соответствующих четвертому экостандарту, в конструкцию моторов были внесены некоторые изменения. В частности, появилось электронное дроссельное устройство Delphi, или так называемая "электронная педаль газа", позволяющее повысить комфорт управления автомобилем и снизить расход топлива.

Топливные форсунки были заменены на новые детали от Delphi, которые обеспечивают мелкое распыление топлива, необходимое для качественного смесеобразования, и точную его дозировку для выполнения экологических норм. Новый распределительный вал с оптимизированными фазами также "работает" на улучшение экологических показателей и позволяет повысить стабильность работы двигателя в режиме холостого хода. А регулятор разрежения картерных газов с маслоотделителем минимизирует расход масла на угар и, соответственно, снижает выбросы углеводородов в атмосферу.

Вкупе с тем изменениями, которые были внесены в конструкцию двигателей еще в прошлом году (например, измененная конструкция стартера или применение новых поршневых пальцев и катушки зажигания), нововведения позволили повысить надежность и увеличить ресурс двигателя.

Сообщается, что в дальнейшем компания продолжит модернизацию моторов, устанавливаемых на коммерческие "Газель" и "Соболь". При этом акцент будет сделан на развитии битопливных газово-бензиновых модификаций. "Группа ГАЗ" считает, что именно это направление является оптимальным для сегмента коммерческого транспорта.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.