© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

6 июня 2012 17:47

Автопром 818

ГАЗ начал выпуск двигателей экологического стандарта "Евро-4"

Крупнейший российский производитель коммерческих автомобилей "Группа ГАЗ" начал производство на Ульяновском моторном заводе опытно-промышленной партии бензиновых и газово-бензиновых двигателей, которые соответствуют экологическому стандарту "Евро-4".

Крупнейший российский производитель коммерческих автомобилей "Группа ГАЗ" начал производство на Ульяновском моторном заводе опытно-промышленной партии бензиновых и газово-бензиновых двигателей, которые соответствуют экологическому стандарту "Евро-4".

Как отмечается в сообщении компании, для того, чтобы довести уровень выбросов в атмосферу до соответствующих четвертому экостандарту, в конструкцию моторов были внесены некоторые изменения. В частности, появилось электронное дроссельное устройство Delphi, или так называемая "электронная педаль газа", позволяющее повысить комфорт управления автомобилем и снизить расход топлива.

Топливные форсунки были заменены на новые детали от Delphi, которые обеспечивают мелкое распыление топлива, необходимое для качественного смесеобразования, и точную его дозировку для выполнения экологических норм. Новый распределительный вал с оптимизированными фазами также "работает" на улучшение экологических показателей и позволяет повысить стабильность работы двигателя в режиме холостого хода. А регулятор разрежения картерных газов с маслоотделителем минимизирует расход масла на угар и, соответственно, снижает выбросы углеводородов в атмосферу.

Вкупе с тем изменениями, которые были внесены в конструкцию двигателей еще в прошлом году (например, измененная конструкция стартера или применение новых поршневых пальцев и катушки зажигания), нововведения позволили повысить надежность и увеличить ресурс двигателя.

Сообщается, что в дальнейшем компания продолжит модернизацию моторов, устанавливаемых на коммерческие "Газель" и "Соболь". При этом акцент будет сделан на развитии битопливных газово-бензиновых модификаций. "Группа ГАЗ" считает, что именно это направление является оптимальным для сегмента коммерческого транспорта.

Самыми качественными автомобилями оказались корейские В США опубликован очередной рейтинг надежности новых автомобилей. Пьедестал среди брендов оккупировали корейские производители, а самым надежным автомобилем среди новых назван Porsche.
Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.
Президент Туркменистана собственноручно собрал внедорожник Посещение Гурбангулы Бердымухамедовым национального Центра автомобильного спорта закончилось тестами нового спортивного внедорожника. Однако, поездке предшествовали и разработка, и сборка автомобиля, причем в процессе президент Туркменистана принимал деятельное участие.