© Europcar UK

6 июня 2012 13:59

Дороги 6030

Продать машину в России можно будет без снятия с учета

Российская Госавтоинспекция подготовила проект новой версии Административного регламента, в котором существенно упрощается процедура регистрации автомобилей. В частности, водители при продаже машины смогут не снимать ее с учета, а покупая автомобиль, ставить на учет в любом регионе.

Российская Госавтоинспекция подготовила проект новой версии Административного регламента, в котором существенно упрощается процедура регистрации автомобилей. В частности, водители при продаже машины смогут не снимать еес учета, а покупая автомобиль, ставить на учет в любом регионе.

"В настоящее время на рассмотрении Госдумы находится проект федерального закона "О государственной регистрации транспортных средств в РФ", который устанавливает единые требования к порядку допуска транспортных средств к участию в дорожном движении. Со своей стороны Госавтоинспекция разработала проект новой версии Административного регламента по исполнению государственной функции по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним, который содержит ряд важных новелл, причем в нем также предусмотрена реализация отдельных положений законопроекта на практике до его принятия", - рассказал начальник управления надзорной деятельности Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России полковник полиции Александр Борисов.


Ранее ГИБДД предложила привлечь
к регистрации машин автосалоны...

Основным новшеством станет упрощение процедуры регистрации автомобилей. Предполагается, что гражданин сможет приобретать автомобиль, не снятый с учета, и регистрировать его в выбранном регионе. Это позволит закрепить регистрационный знак за машиной и сократить количество регистрационных действий при смене владельца. В самих бланках, необходимых для производства регистрационных действий, будет сокращено число реквизитов.

Проектом также предусмотрена постановка машины на учет в любом регионе РФ вне зависимости от места жительства или прописки владельца. "Собственник автомобиля сможет поставить его на учет в любом регионе, при этом номерные знаки будут субъекта, в котором машина регистрируется, а в базе укажут постоянное место жительства владельца. Для лиц без постоянного места жительства в регламенте предусмотрена регистрация машины на определенный срок", - пояснил Борисов.

Еще одно новшество в проекте - сокращение количества административных процедур, предусматривающих выдачу транзитных номеров. "Такие действия предполагается производить только в отношении транспортных средств, убывающих за пределы Российской Федерации, а также для не зарегистрированных транспортных средств", - отметил представитель ведомства.

"Мы рассчитываем, что с принятием новой версии Административного регламента граждане станут меньше тратить время на проведение регистрационных действий, а в целом, исполнение данной функции станет значительно удобней", - резюмировал Александр Борисов.

 Представитель МВД упомянул еще один важный вопрос - перерегистрация автомобилей жителей территорий, которые будут присоединены к Москве с лета текущего года. Процедура, по его словам, будет проходить автоматически - "в базе просто поменяется название субъекта". Самим автовладельцам не придется тратить время на перерегистрацию своих машин. В общей сложности, по подсчетам МВД, на этой территории зарегистрировано порядка 400 тысяч автомобилей.

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.