© Toyota

6 июня 2012 13:26

Автопром 489

Toyota готова выпускать новые совместные проекты с другими автокомпаниями

Руководство концерна Toyota, судя по всему, довольно результатами совместного проекта с коллегами из Subaru, в рамках которого на свет появилось единое в трех лицах заднеприводное "бюджетное" спорткупе GT 86. Теперь японские производители не прочь посотрудничать с кем-нибудь еще.

Руководство концерна Toyota, судя по всему, довольно результатами совместного проекта с коллегами из Subaru, в рамках которого на свет появилось единое в трех лицах заднеприводное "бюджетное" спорткупе GT 86. Теперь японские производители не прочь посотрудничать с кем-нибудь еще.

На счету японского концерна далеко не один успешный совместный проект. Вместе с французским альянсом PSA японцы строили малолитражную троицу Aygo/107/C1, а за некоторое время до того объединялись с концерном General Motors для выпуска кроссовера Toyota Matrix/Pontiac Vibe. Разработка купе, появившегося на рынке сразу под тремя брендами Toyota, Subaru и Scion (подразделение Toyota для рынка США), стала для японцев поводом заявить об очередном этапе плодотворного сотрудничества с коллегами. Теперь руководитель проекта GT 86/BRZ Тецуо Тада утверждает, что Toyota открыта для новых совместных проектов.

По его словам, которые цитирует британский портал Autocar, Toyota стремится к сотрудничеству с новыми партнерами, потому что благодаря притоку "свежей крови" в рамках очередного альянса японские инженеры могли бы создать "нечто исключительное". Тем не менее, готовность к новым совместным проектам не означает завершения работы в рамках предыдущих договоренностей.

По информации Autocar, Toyota и Subaru планируют выпустить открытую модификацию своего совместного спорткара. Кроме того, не исключено и участие Toyota в работе над новым поколением ситикаров Aygo/107/C1.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.