© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

6 июня 2012 12:51

Дороги 2357

Новый глава МВД заставит снять тонировку со служебных машин ведомства

Новый министр внутренних дел Владимир Колокольцев заставит растонировать передние боковые стекла на всех служебных автомобилях ведомства. Глава МВД уже выпустил соответствующее указание. Снятие тонировки грозит всем ведомственным машинам без исключения.

Новый министр внутренних дел Владимир Колокольцев заставит растонировать передние боковые стекла на всех служебных автомобилях ведомства. Глава МВД уже выпустил соответствующее указание. Снятие тонировки грозит всем ведомственным машинам без исключения.


Снимать номера за тонировку начнут
с 1 июля 2012 года...

Как рассказали "РИА Новости" в министерстве, такое решение связано с ужесточением ответственности за нарушение правил тонировки стекол автомобиля, которое вступит в силу с 1 июля текущего года. Напомним, согласно нововведениям, штраф за превышение допустимых норм по светопропусканию стекол останется прежним, зато к нему прибавится снятие с машины номеров до устранения нарушения. ГОСТом установлено, что лобовое стекло и передние боковые стекла автомобиля должны иметь светопропускание не менее 70%.

В министерстве сообщили, что будут растонированы передние боковые стекла на всех без исключения служебных автомобилях министерства, вне зависимости от того, кто пользуется транспортным средством. "В их числе и машины, закрепленные за руководителями МВД", - подчеркнул собеседник агентства.

Пресс-центр ведомства информацию подтвердил. "Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев дал указание строго обеспечивать исполнение требований дорожно-транспортной дисциплины сотрудниками МВД, в том числе касающиеся эксплуатации служебного транспорта", - заявили в службе, добавив, что тонировка стекол по ГОСТу является частью данной дисциплины, а потому все машины, закрепленные за МВД, будут приведены в соответствие с установленными законодательством требованиями.

"С 1 июля сотрудники ГИБДД будут обращать особое внимание на превышение норм тонировки. Мы прекрасно понимаем, что, требуя с других участников дорожного движения выполнения требований ПДД, прежде всего, нужно самим неукоснительно выполнять эти правила", - резюмировала представитель министерства.

 

Платная парковка в центре Москвы: первая прибыль и нарушения С 1 ноября в центре столицы заработала платная парковка. За неделю власти успели подвести некоторые итоги и выявить главные проблемы проекта. Системы оплаты пообещали усовершенствовать, жителям без дворовых территорий - открыть бесплатную стоянку, а нарушителей продолжат нещадно штрафовать.
Штрафовать за нарушения правил платной парковки начнут позже С 1 ноября в Москве начали брать плату за парковку автомобилей на определенных улицах и переулках Центрального автономного округа. Чтобы заставить водителей соблюдать правила платной парковки, был разработан закон, предусматривающий штраф за их нарушение. Однако действовать он начнет позже.
Штрафовать за неоплату парковки в центре Москвы начнут с 7 ноября Со среды, 7 ноября, столичных автовладельцев начнут штрафовать за нарушения правил платной парковки. Напомним, что пилотный проект по организации платной парковки на улицах города стартовал 1 ноября. Эксперимент продлится до 28 февраля 2013 года.