© Ferrari

6 июня 2012 12:18

Формула-1 584

Масса рассчитывает остаться в Ferrari

Фелипе Масса, которого уже все списали со счетов и в слухах уволили из Ferrari, все-таки рассчитывает остаться в команде. Бразильский гонщик улучшил свои результаты и впервые позволил прямую критику в адрес "родной" итальянской конюшни.

Фелипе Масса, которого уже все списали со счетов и в слухах уволили из Ferrari, все-таки рассчитывает остаться в команде. Бразильский гонщик улучшил свои результаты и впервые позволил прямую критику в адрес "родной" итальянской конюшни.

Шестое место на Гран При Монако нельзя называть выдающимся достижением, но явно было заметно, что Фелипе улучшил контакт с новой машиной Ferrari и стал стабильнее проходить круги по трассе. Это позволило бразильцу впервые с начала сезона покритиковать команду, за которую он выступает уже 7-й год. Результаты Массы теперь постоянно сравнивают с результатами Алонсо, и на фоне испанца бразилец выглядит, мягко говоря, не впечатляюще. Однако, когда инженеры Scuderia создавали новый болид, они явно ориентировались на Фернандо и совсем забыли о Фелипе, что Масса, наконец-то, высказал вслух.

"Фернандо Алонсо многое делает не так, как я. Мне сложно полностью изменить свой стиль пилотирования, хотя я стараюсь. Но проблема в том, что машина модернизируется с учетом его предпочтений, а мне это не всегда подходит", – процитировало бразильца немецкое издание Auto Moto und Sport.

Говоря же о предстоящем Гран При Канады, Фелипе оказался полон сдержанного оптимизма: "Мы продолжаем работу по развитию болида F2012. Малейшее улучшение может позволить отыграть несколько мест на старте или в гонке, и к этому Гран При мы серьезно доработали машину. В пятницу нас ждет серьезная работа по подготовке к гонке и тестированию новых элементов. Надеюсь, в Канаде машина будет более конкурентоспособна, чем в Монако, и я вновь смогу заработать очки, которые помогут команде".

Не осталась в стороне и тема увольнения Массы из Ferrari. В случае самого неприятного для него исхода, бразилец не хочет уходить в более слабую команду. Он еще не решил, что будет делать после увольнения, но если не будет предложения от сильной команды, то Фелипе может завершить карьеру гонщика "Формулы-1".

Недавно президент Ferrari Лука ди Монтеземоло прямо высказался по поводу своего второго пилота: "Каждый из нас должен полностью отдавать себя работе на базе и на трассе, в том числе и Фелипе Масса. Ему нужно добиться результатов, которых мы от него ждем".

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.