© worldcarfans.com

6 июня 2012 10:38

Новинки 944

Новый VW Golf GTI получит 260-сильный двигатель

Volkswagen Golf GTI седьмого поколения может получить двухлитровый турбомотор мощностью 260 лошадиных сил и дифференциал новой конструкции. Прототипы "горячего хэтчбека" уже проходят плановые этапы тестирования на дорогах общего пользования.

Volkswagen Golf GTI седьмого поколения может получить двухлитровый турбомотор мощностью 260 лошадиных сил и дифференциал новой конструкции. Прототипы "горячего хэтчбека" уже проходят плановые этапы тестирования на дорогах общего пользования.

Новый Volkswagen Golf GTI получит усовершенствованный передний дифференциал, известный под обозначением VAQ. Как сообщает издание Autocar со ссылкой на источники внутри концерна, дифференциал конструктивно основан на муфте Haldex, которая обычно используется в полноприводных трансмиссиях. По прогнозам, хэтчбек, оснащенный таким дифференциалом, способен пройти трассу Нюрбургринга быстрее даже при отсутствии превосходства в мощности.

Кроме того, в новом поколении Golf GTI получит кузов, частично состоящий из алюминия. Из "крылатого металла", в частности, в VW намереваются выполнить панели пола и крышу. Более экстремальный Golf R может пойти по пути усовершенствования кузова еще дальше и получить карбоновую крышу – ради облегчения веса и снижения центра тяжести.

По сведениям Autocar, в качестве силового агрегата для GTI седьмого поколения будет традиционно использован двухлитровый турбомотор, но количество мощности составит около 260 лошадиных сил. Это позволит хэтчу тратить на ускорение до 100 км/ч менее 7 секунд. В продаже хот-хэтч должен появиться в начале следующего года. Базовый же VW Golf седьмого поколения немецкий концерн обещает показать на автомобильной выставке в Париже.

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее