© Ferrari

5 июня 2012 18:02

Новинки 559

Ferrari разработает для Fiat новый двигатель

Итальянские производители подписали соглашение, по которому топовые модели концерна Fiat получат новый мотор, разработанный специалистами Ferrari. Ради этого концерн выделит итальянской компании около 50 млн евро на организацию новой производственной линии.

Итальянские производители подписали соглашение, по которому топовые модели концерна Fiat получат новый мотор, разработанный специалистами Ferrari. Ради этого концерн выделит итальянской компании около 50 млн евро на организацию новой производственной линии.

Пока достоверно неизвестно, каким именно станет новый мотор, но, согласно наиболее упорным слухам, речь идет о шестицилиндровом V-образном двигателе с двойным турбонаддувом. По сведениям итальянского издания Ansa.it, его мощность может составлять до 450 лошадиных сил.

В составе концерна Fiat на новый мотор могут рассчитывать сразу несколько моделей. Это, в первую очередь, новинки от Maserati – внедорожник Kubang и новое поколение седана Quattroporte, а также планируемый к выпуску более компактный седан, известный под именем Levante. Кроме того, его могут устанавливать и на флагманские модели Alfa Romeo.

Ожидается, что производство нового силового агрегата может стартовать в 2014 году. По некоторым данным, инвестиции в разработку и организацию производства мотора могут достичь 50 млн евро.

По другим данным, которые приводит, скажем, портал Motorionline, новых двигателей будет два. Вторым станет атмосферный восьмицилиндровый мотор, чья отдача может достичь 500 лошадиных сил, при этом в Ferrari намереваются использовать этот силовой агрегат и на своих моделях.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее