© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

5 июня 2012 15:08

Новинки 544

Концептуальное купе Fiat 500 Zagato пойдет в серию

Проект купе на платформе Fiat 500, построенного ателье Zagato, получит продолжение. По слухам, руководство концерна Fiat готово дать проекту зеленый свет с тем, чтобы вывести на рынок очередную вариацию ретро-хэтчбека уже в следующем году.

Проект купе на платформе Fiat 500, построенного ателье Zagato, получит продолжение. По слухам, руководство концерна Fiat готово дать проекту зеленый свет с тем, чтобы вывести на рынок очередную вариацию ретро-хэтчбека уже в следующем году.

Итальянское кузовное ателье Zagato представило свой взгляд на современный Fiat 500 еще в 2011 году, на Женевском автосалоне. В их интерпретации Fiat 500 получил более динамичный силуэт, аутентичную крышу с двумя выпуклостями, посадочную формулу 2+2 и двухцилиндровый турбомотор мощностью 105 лошадиных сил.

Журнал Automobile сообщает со ссылкой на руководителя концерна Fiat Серджио Маркионне, что в производственном плане концерна на 2013 год значится серийное производство 500 Coupe. Вероятно, если оно действительно начнется, модель получит более широкую моторную гамму, включая наиболее мощные двигатели семейства либо силовые агрегаты от ателье Abarth. Количество планируемых к выпуску купе пока не называется.

Журнал сообщает также, что в следующем году модельное семейство Fiat 500 может пополниться и минивэном. Под именем Fiat 500XL на рынок выйдет семиместная модификация представленного ранее Fiat 500L, наделенного пятью посадочными местами. Такой "чинквеченто" должен появиться в продаже к концу текущего года.

 

 

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.