© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

5 июня 2012 15:08

Новинки 535

Концептуальное купе Fiat 500 Zagato пойдет в серию

Проект купе на платформе Fiat 500, построенного ателье Zagato, получит продолжение. По слухам, руководство концерна Fiat готово дать проекту зеленый свет с тем, чтобы вывести на рынок очередную вариацию ретро-хэтчбека уже в следующем году.

Проект купе на платформе Fiat 500, построенного ателье Zagato, получит продолжение. По слухам, руководство концерна Fiat готово дать проекту зеленый свет с тем, чтобы вывести на рынок очередную вариацию ретро-хэтчбека уже в следующем году.

Итальянское кузовное ателье Zagato представило свой взгляд на современный Fiat 500 еще в 2011 году, на Женевском автосалоне. В их интерпретации Fiat 500 получил более динамичный силуэт, аутентичную крышу с двумя выпуклостями, посадочную формулу 2+2 и двухцилиндровый турбомотор мощностью 105 лошадиных сил.

Журнал Automobile сообщает со ссылкой на руководителя концерна Fiat Серджио Маркионне, что в производственном плане концерна на 2013 год значится серийное производство 500 Coupe. Вероятно, если оно действительно начнется, модель получит более широкую моторную гамму, включая наиболее мощные двигатели семейства либо силовые агрегаты от ателье Abarth. Количество планируемых к выпуску купе пока не называется.

Журнал сообщает также, что в следующем году модельное семейство Fiat 500 может пополниться и минивэном. Под именем Fiat 500XL на рынок выйдет семиместная модификация представленного ранее Fiat 500L, наделенного пятью посадочными местами. Такой "чинквеченто" должен появиться в продаже к концу текущего года.

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее