© dn.no

5 июня 2012 13:29

Новинки 2400

Появилось первое фото нового кроссовера Volvo XC40

Кроссовер Volvo XC40 был замечен фотошпионами во время официальной фотосессии на дорогах Норвегии. Судя по всему, скандинавы намерены представить свою новинку на Парижском автосалоне, после чего она может сразу поступить в свободную продажу.

Кроссовер Volvo XC40 был замечен фотошпионами во время официальной фотосессии на дорогах Норвегии. Судя по всему, скандинавы намерены представить свою новинку на Парижском автосалоне, после чего она может сразу поступить в свободную продажу.

Кроссовер Volvo XC40 представляет собой, по сути, вседорожную модификацию недавней новинки – хэтчбека V40. По сведениям портала WCF, опубликовавшего фотографии, главным отличием в экстерьере станет традиционный для подобных ситуаций набор нюансов: увеличенный дорожный просвет, новый передний бампер, легкий защитный обвес из некрашеного пластика и тому подобное.

Вероятнее всего, гамму силовых агрегатов XC40 разделит с хэтчбеком, так что можно ожидать появления у кроссовера нескольких бензиновых моторов мощностью от 150 до 250 лошадиных сил, а также турбодизелей, развивающих 115 и 177 "лошадей". Предположительно, в стандарте кроссовер станет комплектоваться передним приводом, но возможность установки полноприводной трансмиссии обязательно появится хотя бы в качестве опции.

Судя по тому, что в Volvo уже организовали рекламную фотосъемку своей новинки, ее премьера должна состояться очень скоро. Оптимальным местом для нее выглядит сентябрьская выставка в Париже, и, вероятнее всего, почти сразу после премьеры хэтчбек, превращенный в кроссовер, поступит в продажу. Отметим, что производство Volvo V40 уже стартовало.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.