© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

5 июня 2012 12:22

Новинки 299

Audi может отказаться от выпуска некоторых электрокаров

Компания Audi может отложить на неопределенный срок развитие своего электрического суббренда e-tron. Первой жертвой новой политики компании должен стать проект Audi A2 e-tron – электромобиль, который мог появиться на рынке уже в следующем году.

Компания Audi может отложить на неопределенный срок развитие своего электрического суббренда e-tron. Первой жертвой новой политики компании должен стать проект Audi A2 e-tron – электромобиль, который мог появиться на рынке уже в следующем году.

Прототип электромобиля Audi A2 был представлен на прошлогодней выставке во Франкфурте. Предполагалось, что в продажу он поступит в качестве городского электромобиля премиум-сегмента, то есть станет прямым конкурентом планируемого BMW i3, причем, по разным оценкам, у дилеров электромобиль мог появиться довольно скоро – от 2013 до 2015 года. В Audi заявляли, что стоимость новинки может составить около 40 000 евро, и это и стало главной причиной заморозки проекта.

По сведениям британского журнала Car, именно впечатляющая цена на весьма компактный хэтчбек и сравнительно невысокий европейский спрос на электрокары конкурентов наподобие Nissan Leaf и послужили толчком для отказа от намерений вывести серийный Audi A2 на рынок. Напомним, прототип модели был частично построен из алюминия и углепластиков и оснащался 85-киловаттным электромотором, который позволял ускоряться до 100 км/ч за 9 секунд и проезжать без подзарядки около 200 км.

Интересно, что схожая судьба может постичь и модель Audi A1 e-tron. Как сообщает журнал Car, несмотря на участие в проекте властей Мюнхена и некоторых энергетических компаний, проект также может быть свернут. Audi A1 e-tron оснащен электрическим двигателем мощностью чуть более 60 лошадиных сил и бензиновым роторным мотором объемом всего около 250 кубических сантиметров, который используется для выработки электричества.

Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.
В России начали продавать "Ховер" дешевле 1 млн рублей Знакомые россиянам "Ховеры", как известно, уже вернулись на отечественный рынок под новым названием Hower. Теперь появилась начальная версия внедорожника с задним приводом.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.