© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

5 июня 2012 12:22

Новинки 299

Audi может отказаться от выпуска некоторых электрокаров

Компания Audi может отложить на неопределенный срок развитие своего электрического суббренда e-tron. Первой жертвой новой политики компании должен стать проект Audi A2 e-tron – электромобиль, который мог появиться на рынке уже в следующем году.

Компания Audi может отложить на неопределенный срок развитие своего электрического суббренда e-tron. Первой жертвой новой политики компании должен стать проект Audi A2 e-tron – электромобиль, который мог появиться на рынке уже в следующем году.

Прототип электромобиля Audi A2 был представлен на прошлогодней выставке во Франкфурте. Предполагалось, что в продажу он поступит в качестве городского электромобиля премиум-сегмента, то есть станет прямым конкурентом планируемого BMW i3, причем, по разным оценкам, у дилеров электромобиль мог появиться довольно скоро – от 2013 до 2015 года. В Audi заявляли, что стоимость новинки может составить около 40 000 евро, и это и стало главной причиной заморозки проекта.

По сведениям британского журнала Car, именно впечатляющая цена на весьма компактный хэтчбек и сравнительно невысокий европейский спрос на электрокары конкурентов наподобие Nissan Leaf и послужили толчком для отказа от намерений вывести серийный Audi A2 на рынок. Напомним, прототип модели был частично построен из алюминия и углепластиков и оснащался 85-киловаттным электромотором, который позволял ускоряться до 100 км/ч за 9 секунд и проезжать без подзарядки около 200 км.

Интересно, что схожая судьба может постичь и модель Audi A1 e-tron. Как сообщает журнал Car, несмотря на участие в проекте властей Мюнхена и некоторых энергетических компаний, проект также может быть свернут. Audi A1 e-tron оснащен электрическим двигателем мощностью чуть более 60 лошадиных сил и бензиновым роторным мотором объемом всего около 250 кубических сантиметров, который используется для выработки электричества.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее