© ВГТРК

5 июня 2012 15:41

Дороги 370

Дороги Москвы будут перекрывать для пешеходов и велосипедистов

В столице будет разработано более 100 пешеходных маршрутов. Мэр Москвы Сергей Собянин намерен превратить город, в удобный для пеших жителей мегаполис. С этой же целью, по его словам, возможно введение воскресных перекрытий дорог для автотранспорта в центре столицы.

В столице будет разработано более 100 пешеходных маршрутов. Мэр Москвы Сергей Собянин намерен превратить город в удобный для пеших жителей мегаполис. С этой же целью, по его словам, возможно введение воскресных перекрытий дорог для автотранспорта в центре столицы.

"Мы будем развивать пешеходные маршруты, и делать более комфортными сами улицы. Мы будем делать какие-то воскресные перекрытия для движения пешеходов и велосипедистов", - заявил столичный градоначальник на встрече с сотрудниками телеканала "ТВ Центр". В настоящее время, по его словам, в разработке находится более 100 маршрутов, которые будут проложены не только в центре города, передает "Интерфакс".

Кроме того, мэр отметил, что наличие улиц для пешеходов сделает Москву более привлекательной, в том числе, для туристов. Кстати, пробки – одна из самых неприятных вещей, которую отмечают побывавшие в столице России иностранные туристы. Как сообщил на заседании столичного правительства глава комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы Сергей Шпилько, ссылаясь на результаты опроса института социального маркетинга, пробки на дорогах, парковки на тротуарах, а также дефицит общественных туалетов оставили самые негативные впечатления от столицы, передает агентство ИТАР-ТАСС.

В рамках встречи Собянин еще раз напомнил, что в решении транспортной проблемы мегаполиса приоритет будет отдан общественному транспорту. "Сегодня Москва вынуждена тратить все свои ресурсы, чтобы решить проблему транспортной доступности для тех 2,5 млн людей, которые въезжают и выезжают из Москвы каждый день", - добавил градоначальник. В первую очередь, столичные власти планируют развивать метро. Ежегодно, по данным мэра, на эти цели выделяется 100-150 млрд рублей. "Без этой стройки решение транспортных проблем Москвы, практически, невозможно. Даже, если мы ограничим движение личного автотранспорта на дорогах, от парковок, но на чем-то надо ездить", - сказал мэр, отметив, что к 2020 году в столичном регионе появится "законченная модель метро, то есть больше уже строить метро не нужно будет".

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.