© Volkswagen

5 июня 2012 14:01

Автопром 971

Продажи Volkswagen в России выросли почти в два раза

Автомобили немецкой марки Volkswagen становятся все более популярны в России. За прошедшие с начала года пять месяцев продажи легковых машин компании выросли сразу на 90% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост продаж в мае составил 56%.

Автомобили немецкой марки Volkswagen становятся все более популярны в России. За прошедшие с начала года пять месяцев продажи легковых машин компании выросли сразу на 90% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост продаж в мае составил 56%.

Как отмечается в сообщении компании, в период с января по май 2012 года в России было продано 65 303 автомобиля марки Volkswagen, тогда как в этот же период в прошлом году россияне купили 34 350 машин. В мае продажи легковых автомобилей бренда составили 14 774 машины (против 9 455 в прошлом году).

Лидером по популярности среди российских водителей является Volkswagen Polo седан – модель, выпущенная с учетом условий эксплуатации в нашей стране. В мае было реализовано 6 362 экземпляра этой модели, что на 90% больше, чем годом ранее. С начала года продажи седана "Поло" составили 27 070 автомобилей.

На втором месте – компактный кроссовер Volkswagen Tiguan. В мае было продано 2 607 штук этой модели, что на 95,4% больше, чем годом ранее. С начала года россияне купили 13 604 экземпляра "Тигуана".

Самый продаваемый автомобиль Европы – Volkswagen Golf – в России обосновался на третьем месте среди других моделей немецкой марки. В мае продажи "Гольфа" составили 1 226 машин. За первые пять месяцев – 4 863 автомобиля, что на 30% больше, чем годом ранее.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.