© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

5 июня 2012 11:50

Автопром 684

Российский авторынок занял седьмое место в мире

По результатам прошлого года российский авторынок вышел на седьмое место в мире. В нашей стране было продано 3,6% от общего количества новых автомобилей, реализованных во всем мире.

По результатам прошлого года российский авторынок вышел на седьмое место в мире. В нашей стране было продано 3,6% от общего количества новых автомобилей, реализованных во всем мире.

Согласно данным аналитического агентства "Автостат", продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в нашей стране в количестве 2,81 млн экземпляров за прошлый год. Это и обеспечило России седьмое место в общемировом рейтинге. Напомним, что в мире в прошлом году было реализовано 78 млн автомобилей.

Лидером мирового автопрома по количеству проданных машин остается Китая. В прошлом году в этой стране было зарегистрировано 18,5 млн новых автомобилей, что обеспечило Поднебесной 23,7% от общего объема мирового авторынка. Впрочем, Китай уступает России по динамике – если в прошлом году в нашей стране авторынок вырос на 39%, то авторынок Китая – всего на 2,5%. При том, что в предыдущие годы этот показатель был гораздо выше – на уровне 30-40%.

Второе место в общем рейтинге занял авторынок США – здесь было продано более 13 млн автомобилей, что на 11% выше, чем по результатам 2010 года. Замыкает тройку самых крупных авторынков мира Япония. Несмотря на катастрофическое землетрясение в марте 2011 года, страна смогла удержать свои позиции, хоть и потеряла 15% по сравнению с 2010 годом. В прошлом году на островах было продано 4,21 млн машин.

В мировом рейтинге России опередили Бразилия (3,63 млн машин), Германия (3,51 млн машин) и Индия (3,3 млн машин). Причем все эти страны показали рост. Так, авторынок Бразилии, который также считается привлекательным для автокомпаний, вырос на 3%. Германии – на 10%. Рост в Индии составил 9%.

Несмотря на то, что наша страна остановилась лишь на седьмом месте, Россия является лидером по динамике роста. Столь высокий показатель не смогла показать в прошлом году ни одна страна в мире.

Завершают Топ-10 Франция (2,68 млн машин), Великобритания (2,25 млн машин) и Италия (1,95 млн машин).

В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.
В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.