© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

5 июня 2012 11:50

Автопром 684

Российский авторынок занял седьмое место в мире

По результатам прошлого года российский авторынок вышел на седьмое место в мире. В нашей стране было продано 3,6% от общего количества новых автомобилей, реализованных во всем мире.

По результатам прошлого года российский авторынок вышел на седьмое место в мире. В нашей стране было продано 3,6% от общего количества новых автомобилей, реализованных во всем мире.

Согласно данным аналитического агентства "Автостат", продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в нашей стране в количестве 2,81 млн экземпляров за прошлый год. Это и обеспечило России седьмое место в общемировом рейтинге. Напомним, что в мире в прошлом году было реализовано 78 млн автомобилей.

Лидером мирового автопрома по количеству проданных машин остается Китая. В прошлом году в этой стране было зарегистрировано 18,5 млн новых автомобилей, что обеспечило Поднебесной 23,7% от общего объема мирового авторынка. Впрочем, Китай уступает России по динамике – если в прошлом году в нашей стране авторынок вырос на 39%, то авторынок Китая – всего на 2,5%. При том, что в предыдущие годы этот показатель был гораздо выше – на уровне 30-40%.

Второе место в общем рейтинге занял авторынок США – здесь было продано более 13 млн автомобилей, что на 11% выше, чем по результатам 2010 года. Замыкает тройку самых крупных авторынков мира Япония. Несмотря на катастрофическое землетрясение в марте 2011 года, страна смогла удержать свои позиции, хоть и потеряла 15% по сравнению с 2010 годом. В прошлом году на островах было продано 4,21 млн машин.

В мировом рейтинге России опередили Бразилия (3,63 млн машин), Германия (3,51 млн машин) и Индия (3,3 млн машин). Причем все эти страны показали рост. Так, авторынок Бразилии, который также считается привлекательным для автокомпаний, вырос на 3%. Германии – на 10%. Рост в Индии составил 9%.

Несмотря на то, что наша страна остановилась лишь на седьмом месте, Россия является лидером по динамике роста. Столь высокий показатель не смогла показать в прошлом году ни одна страна в мире.

Завершают Топ-10 Франция (2,68 млн машин), Великобритания (2,25 млн машин) и Италия (1,95 млн машин).

Минпромторг настаивает, что в 2018 году машины не подорожают Ранее мы уже писали, что правительство РФ решило удвоить утилизационный сбор на автомобили и, по мнению экспертов, все это повышение ляжет на плечи простых покупателей. Но в ответ на эту тревожную новость власти теперь заявляют, что подорожания не случится.
В России отзывают на ремонт "Крузаки" и "Лексусы" Во флагманских внедорожниках Land Cruiser 200 и Lexus LX обнаружены проблемы с подушками безопасности, и производитель вынужден отзывать из на сервис. К счастью, под действие отзыва попало совсем немного автомобилей.
В России придумали, как оповещать автовладельцев об отзывных кампаниях Многие россияне не пользуются бесплатной возможностью устранить заводские дефекты в автомобиле, поскольку не знают о проводимых изготовителям акциях. Уже вскоре в России появится сразу несколько новых способов оповещения об отзывных кампаниях.