© ИТАР-ТАСС

4 июня 2012 17:51

Дороги 1014

РЖД начала перевозить автомобили пассажиров

С сегодняшнего дня пассажиры РЖД смогут путешествовать вместе со своими автомобилями. Начинает действовать сервис по перевозке личного автотранспорта граждан на поезде "Лев Толстой", который следует по маршруту Москва-Хельсинки. В состав добавят три вагона для автомобилей.

С сегодняшнего дня пассажиры РЖД смогут путешествовать вместе со своими автомобилями. Начинает действовать сервис по перевозке личного автотранспорта граждан на поезде "Лев Толстой", который следует по маршруту Москва-Хельсинки. В состав добавят три вагона для автомобилей. 


Интересно, что когда-то глава РЖД просил
сделать автомобильные дороги платными...

Место для своего железного друга нужно будет бронировать заранее, оставляя заявку в компании. Причем заниматься перевозкой будет не сама РЖД, а ее дочка ОАО "Федеральная пассажирская компания". 

В составе данного поезда будет три вагона-автомобилевоза. В каждый из них в зависимости от размера автомобиля входит максимум 5 машин. Как рассказали в РЖД, автомобили будут проходить таможенный контроль на станции Выборг.

Несколько дней назад, когда РЖД только анонсировала это нововведение, вице-президент компании Михаил Акулов заявил, что внедрение данного сервиса будет интересно и по направлениям из центра России в сторону Астрахани.

"Это множественные перевозки туристов и рыбаков, которые со снастями едут на автомобилях через всю страну. Мы можем предложить доехать на поезде вместе со своим автомобилем, что сэкономит финансы и силы", - заявил Акулов.

Для тех, кто захочет оставить свой автомобиль в Москве, возле всех железнодорожных вокзалов появятся парковки. Произойдет это уже в 2012 году. Как заявляют представители РЖД, количество машиномест составит 1050 штук. Работы будут вестись в рамках проекта по обустройству прилегающей к вокзалам территории.

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.