© ИТАР-ТАСС

4 июня 2012 17:51

Дороги 1016

РЖД начала перевозить автомобили пассажиров

С сегодняшнего дня пассажиры РЖД смогут путешествовать вместе со своими автомобилями. Начинает действовать сервис по перевозке личного автотранспорта граждан на поезде "Лев Толстой", который следует по маршруту Москва-Хельсинки. В состав добавят три вагона для автомобилей.

С сегодняшнего дня пассажиры РЖД смогут путешествовать вместе со своими автомобилями. Начинает действовать сервис по перевозке личного автотранспорта граждан на поезде "Лев Толстой", который следует по маршруту Москва-Хельсинки. В состав добавят три вагона для автомобилей. 


Интересно, что когда-то глава РЖД просил
сделать автомобильные дороги платными...

Место для своего железного друга нужно будет бронировать заранее, оставляя заявку в компании. Причем заниматься перевозкой будет не сама РЖД, а ее дочка ОАО "Федеральная пассажирская компания". 

В составе данного поезда будет три вагона-автомобилевоза. В каждый из них в зависимости от размера автомобиля входит максимум 5 машин. Как рассказали в РЖД, автомобили будут проходить таможенный контроль на станции Выборг.

Несколько дней назад, когда РЖД только анонсировала это нововведение, вице-президент компании Михаил Акулов заявил, что внедрение данного сервиса будет интересно и по направлениям из центра России в сторону Астрахани.

"Это множественные перевозки туристов и рыбаков, которые со снастями едут на автомобилях через всю страну. Мы можем предложить доехать на поезде вместе со своим автомобилем, что сэкономит финансы и силы", - заявил Акулов.

Для тех, кто захочет оставить свой автомобиль в Москве, возле всех железнодорожных вокзалов появятся парковки. Произойдет это уже в 2012 году. Как заявляют представители РЖД, количество машиномест составит 1050 штук. Работы будут вестись в рамках проекта по обустройству прилегающей к вокзалам территории.

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.