© ИТАР-ТАСС

4 июня 2012 17:26

Дороги 704

Госнаркоконтроль будет ездить с мигалками

Министерство внутренних дел пояснило указ президента, согласно которому с 1 июля 2012 года пополнится список автомобилей с мигалками. Как выяснилось, к полиции, скорой помощи и пожарным службам приравняют машины Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

Министерство внутренних дел пояснило указ президента, согласно которому с 1 июля 2012 года пополнится список автомобилей с мигалками. Как выяснилось, к полиции, скорой помощи и пожарным службам приравняют машины Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. 


Путин обещал "кардинально" сократить
количество "мигалок"...

Как пишет "Коммерсант", данный законопроект также не ограничивает количество автомобилей Госнаркоконтроля, которые могут ездить с мигалками. До этого данному ведомству было положено только восемь проблесковых маячков. Их использовали только руководители ФСКН. 

Кроме того, новые правила требуют, чтобы у машин ведомства появилась специальная раскраска кузова. Автомобили будут выкрашены в белый цвет и получат на борт полоску светло-зеленого цвета. На кузове также должна быть надпись "Наркоконтроль" или "ФСКН России" и геральдический знак структуры - эмблема ФСКН.

"Решение выдать спецсигналы ФСКН выглядит довольно странно. Сотрудники этой службы обычно заинтересованы в том, чтобы об их присутствии не знали - такова специфика работы наркоконтроля. Думаю, что злоупотреблять спецсигналами ФСКН не будет, несмотря на новые возможности", - считает глава общества "Синие ведерки" Петр Шкуматов.

Тем временем, Минэкономразвития предложило закупать для всех российских чиновников, за исключением первых лиц государства, автомобили, произведенные на территории России. Если предложение примут, чиновникам придется отказаться от "Мерседесов". Так скажется на госзакупках планируемый налог на роскошь.

"Раз планируется ввести налог на роскошь для состоятельных граждан, нужно ограничивать затраты и государства. Мы считаем необходимым вернуться к установлению нормативных требований к закупкам автотранспорта госчиновниками. На иностранных автомобилях должны ездить высшие руководители страны и лица, подлежащие охране. А все остальные чиновники должны ездить на автомобилях отечественного производства", - сказал замминистра экономического развития Михаил Осеевский.

В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.