© autocar.co.uk

4 июня 2012 14:11

Новинки 1192

Mercedes запатентовал дизайн нового универсала CLS

Новый универсал от Mercedes-Benz с необычной формой кормы должен появиться на публике примерно через месяц. Пока компания не раскрывает внешности машины, но в Сеть уже попали изображение новинки, отправленные в патентное бюро.

Новый универсал от Mercedes-Benz с необычной формой кормы должен появиться на публике примерно через месяц. Пока компания не раскрывает внешности машины, но в Сеть уже попали изображение новинки, отправленные в патентное бюро.

Сообщается, что это и есть окончательная версия дизайна Mercedes-Benz CLS Shooting Brake. По данным Autocar, мировая премьера модели состоится на Фестивале скорости в Гудвуде, который пройдет в июле.

Передняя часть машины кардинальными новшествами не отличается и совпадает с "лицом" четырехдверного CLS. А вот корма новинки уникальна. При том, что CLS Shooting Brake считается полноценным универсалом, дизайнеры, судя по всему, при создании машины равнялись на кузов типа "спортбэк" или "четырехдверной купе" - тот случай, когда корма машины отличается плавными, аэродинамичными линиями, срисованными с купе.

Новый универсал также отличается "зализанной" задней частью – линия крыши, заднее стекло и дверь багажника имеют обтекаемые формы, что делает машину весьма необычной. Остается дождаться премьеры и увидеть, как это выглядит вживую, а также понять, насколько практичным окажется новое дизайнерское решение.

Напомним, что дизайн CLS Shooting Brake почти полностью копирует внешность концепта Shooting Brake 2010 года.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее