© autocar.co.uk

4 июня 2012 14:11

Новинки 1200

Mercedes запатентовал дизайн нового универсала CLS

Новый универсал от Mercedes-Benz с необычной формой кормы должен появиться на публике примерно через месяц. Пока компания не раскрывает внешности машины, но в Сеть уже попали изображение новинки, отправленные в патентное бюро.

Новый универсал от Mercedes-Benz с необычной формой кормы должен появиться на публике примерно через месяц. Пока компания не раскрывает внешности машины, но в Сеть уже попали изображение новинки, отправленные в патентное бюро.

Сообщается, что это и есть окончательная версия дизайна Mercedes-Benz CLS Shooting Brake. По данным Autocar, мировая премьера модели состоится на Фестивале скорости в Гудвуде, который пройдет в июле.

Передняя часть машины кардинальными новшествами не отличается и совпадает с "лицом" четырехдверного CLS. А вот корма новинки уникальна. При том, что CLS Shooting Brake считается полноценным универсалом, дизайнеры, судя по всему, при создании машины равнялись на кузов типа "спортбэк" или "четырехдверной купе" - тот случай, когда корма машины отличается плавными, аэродинамичными линиями, срисованными с купе.

Новый универсал также отличается "зализанной" задней частью – линия крыши, заднее стекло и дверь багажника имеют обтекаемые формы, что делает машину весьма необычной. Остается дождаться премьеры и увидеть, как это выглядит вживую, а также понять, насколько практичным окажется новое дизайнерское решение.

Напомним, что дизайн CLS Shooting Brake почти полностью копирует внешность концепта Shooting Brake 2010 года.

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.