© autocar.co.uk

4 июня 2012 14:11

Новинки 1192

Mercedes запатентовал дизайн нового универсала CLS

Новый универсал от Mercedes-Benz с необычной формой кормы должен появиться на публике примерно через месяц. Пока компания не раскрывает внешности машины, но в Сеть уже попали изображение новинки, отправленные в патентное бюро.

Новый универсал от Mercedes-Benz с необычной формой кормы должен появиться на публике примерно через месяц. Пока компания не раскрывает внешности машины, но в Сеть уже попали изображение новинки, отправленные в патентное бюро.

Сообщается, что это и есть окончательная версия дизайна Mercedes-Benz CLS Shooting Brake. По данным Autocar, мировая премьера модели состоится на Фестивале скорости в Гудвуде, который пройдет в июле.

Передняя часть машины кардинальными новшествами не отличается и совпадает с "лицом" четырехдверного CLS. А вот корма новинки уникальна. При том, что CLS Shooting Brake считается полноценным универсалом, дизайнеры, судя по всему, при создании машины равнялись на кузов типа "спортбэк" или "четырехдверной купе" - тот случай, когда корма машины отличается плавными, аэродинамичными линиями, срисованными с купе.

Новый универсал также отличается "зализанной" задней частью – линия крыши, заднее стекло и дверь багажника имеют обтекаемые формы, что делает машину весьма необычной. Остается дождаться премьеры и увидеть, как это выглядит вживую, а также понять, насколько практичным окажется новое дизайнерское решение.

Напомним, что дизайн CLS Shooting Brake почти полностью копирует внешность концепта Shooting Brake 2010 года.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.