© АвтоВАЗ

4 июня 2012 11:50

Автопром 1694

Продажи "АвтоВАЗа" в мае упали на 10%

Продажи отечественных автомобилей марки Lada продолжают медленно, но верно падать. Такая тенденция наблюдается с момента завершения программы утилизации старых автомобилей. По результатам мая продажи Lada упали на 10,9%.

Продажи отечественных автомобилей марки Lada продолжают медленно, но верно падать. Такая тенденция наблюдается с момента завершения программы утилизации старых автомобилей. По результатам мая продажи Lada упали на 10,9%.

Как отмечается в сообщении компании, в мае текущего года в общей сложности было реализовано 51 265 автомобилей Lada. Большая часть - 46 210 машины – была продана в России. По сравнению с прошлогодним маем, когда на отечественном рынке было продано 51 860 автомобилей, показатель снизился на 10,9%.

За первые пять месяцев "АвтоВАЗ" реализовал в России 205 700 автомобилей. Это на 13% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда продажи машин отечественной марки в нашей стране составили 236 511 автомобилей. Общие продажи вазовских машин за этот период составили 233 346 экземпляров, включая 27 646 машин, отправленных на экспорт.

Самой популярной моделью Lada остается бюджетная Kalina – в мае в нашей стране было продано 13 200 экземпляров этой модели. На втором месте – Lada Priora с результатом в 10 182 проданных машины. Новинка Волжского автозавода Lada Granta заняла третье место по продажам в мае - 9 860 автомобилей. Далее идет Samara - 5 688 машины. Замыкает пятерку лидеров Lada 4x4 - 4 541 внедорожник. Классическое семейство Lada – на последнем месте (2 737 проданных машин).

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.