© АвтоВАЗ

4 июня 2012 11:50

Автопром 1694

Продажи "АвтоВАЗа" в мае упали на 10%

Продажи отечественных автомобилей марки Lada продолжают медленно, но верно падать. Такая тенденция наблюдается с момента завершения программы утилизации старых автомобилей. По результатам мая продажи Lada упали на 10,9%.

Продажи отечественных автомобилей марки Lada продолжают медленно, но верно падать. Такая тенденция наблюдается с момента завершения программы утилизации старых автомобилей. По результатам мая продажи Lada упали на 10,9%.

Как отмечается в сообщении компании, в мае текущего года в общей сложности было реализовано 51 265 автомобилей Lada. Большая часть - 46 210 машины – была продана в России. По сравнению с прошлогодним маем, когда на отечественном рынке было продано 51 860 автомобилей, показатель снизился на 10,9%.

За первые пять месяцев "АвтоВАЗ" реализовал в России 205 700 автомобилей. Это на 13% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда продажи машин отечественной марки в нашей стране составили 236 511 автомобилей. Общие продажи вазовских машин за этот период составили 233 346 экземпляров, включая 27 646 машин, отправленных на экспорт.

Самой популярной моделью Lada остается бюджетная Kalina – в мае в нашей стране было продано 13 200 экземпляров этой модели. На втором месте – Lada Priora с результатом в 10 182 проданных машины. Новинка Волжского автозавода Lada Granta заняла третье место по продажам в мае - 9 860 автомобилей. Далее идет Samara - 5 688 машины. Замыкает пятерку лидеров Lada 4x4 - 4 541 внедорожник. Классическое семейство Lada – на последнем месте (2 737 проданных машин).

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.