© Geely

4 июня 2012 10:53

Автопром 4135

В России началась сборка седана Geely Emgrand

Автозавод "Дервейс", расположенный в Карачаево-Черкесии, начал производство новой модели – китайского седана Geely Emgrand. Это уже третья модель китайской марки, которая выпускается на предприятии. Первые автомобили уже отправлены дилерам.

Автозавод "Дервейс", расположенный в Карачаево-Черкесии, начал производство новой модели – китайского седана Geely Emgrand. Это уже третья модель китайской марки, которая выпускается на предприятии. Первые автомобили уже отправлены дилерам.

Как отмечается в сообщении компании, мощность производства на первом этапе составит 2-2,5 тысячи автомобилей в месяц. С началом продаж этот показатель может быть увеличен на 20%. Geely Emgrand выпускается в двух типах кузова – седан и хэтчбек. Автомобиль оснащается двумя моторами объемом 1,5 л (98 л.с.) и 1,8 л (126 л.с.), которые соответствуют стандарту "Евро-4". Кроме того, автомобиль D-класса получил 4 "звезды" в краш-тестах EuroNCAP.

Седан будет доступен в России в трех комплекатциях. В базовую Standart входят передние галогенные фары с корректором угла наклона, боковые зеркала с функцией электропривода и обогрева, атермальное ветровое стекло, атермальное заднее стекло с обогревом и встроенной антенной, тканевая обивка сидений, кондиционер, электростеклоподъемники, ручная регулировка водительского сиденья, антиблокировочная система тормозов с функцией электронного распределения тормозных усилий, фронтальные подушки безопасности водителя и переднего пассажира, боковые брусья безопасности в дверях. В России стоимость на эту модель начинается в среднем от 400 тысяч рублей. "Этот автомобиль стал уже третьим в линейке моделей Geely, которые собираются на заводе Автомобильной компании "Дервейс", - отмечает производитель.

Как сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на пресс-службу предприятия, в третьем квартале текущего года планируется начать производство еще одной модели - кроссовера Lifan X60, а также добавить новые комплектации к моделям Lifan Solano и Smily с автоматической трансмиссией. Всего в текущем году черкесский автозавод планирует выпустить 60 тысяч машин.

 

 

BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
УАЗ Патриот получит индийскую трансмиссию Ульяновский автозавод вновь пересмотрит компоненты полноприводной трансмиссии внедорожника Патриот. Производитель собирается заменить одну импортную "раздатку" на другую.