© Geely

4 июня 2012 10:53

Автопром 4110

В России началась сборка седана Geely Emgrand

Автозавод "Дервейс", расположенный в Карачаево-Черкесии, начал производство новой модели – китайского седана Geely Emgrand. Это уже третья модель китайской марки, которая выпускается на предприятии. Первые автомобили уже отправлены дилерам.

Автозавод "Дервейс", расположенный в Карачаево-Черкесии, начал производство новой модели – китайского седана Geely Emgrand. Это уже третья модель китайской марки, которая выпускается на предприятии. Первые автомобили уже отправлены дилерам.

Как отмечается в сообщении компании, мощность производства на первом этапе составит 2-2,5 тысячи автомобилей в месяц. С началом продаж этот показатель может быть увеличен на 20%. Geely Emgrand выпускается в двух типах кузова – седан и хэтчбек. Автомобиль оснащается двумя моторами объемом 1,5 л (98 л.с.) и 1,8 л (126 л.с.), которые соответствуют стандарту "Евро-4". Кроме того, автомобиль D-класса получил 4 "звезды" в краш-тестах EuroNCAP.

Седан будет доступен в России в трех комплекатциях. В базовую Standart входят передние галогенные фары с корректором угла наклона, боковые зеркала с функцией электропривода и обогрева, атермальное ветровое стекло, атермальное заднее стекло с обогревом и встроенной антенной, тканевая обивка сидений, кондиционер, электростеклоподъемники, ручная регулировка водительского сиденья, антиблокировочная система тормозов с функцией электронного распределения тормозных усилий, фронтальные подушки безопасности водителя и переднего пассажира, боковые брусья безопасности в дверях. В России стоимость на эту модель начинается в среднем от 400 тысяч рублей. "Этот автомобиль стал уже третьим в линейке моделей Geely, которые собираются на заводе Автомобильной компании "Дервейс", - отмечает производитель.

Как сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на пресс-службу предприятия, в третьем квартале текущего года планируется начать производство еще одной модели - кроссовера Lifan X60, а также добавить новые комплектации к моделям Lifan Solano и Smily с автоматической трансмиссией. Всего в текущем году черкесский автозавод планирует выпустить 60 тысяч машин.

 

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.