© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

1 июня 2012 16:04

Новинки 956

BMW M6 может получить механическую КПП в качестве опции

В BMW могут пойти навстречу любителям "чистого драйва". Не исключена вероятность, что для купе и кабриолета BMW M6 в качестве дополнительной опции будет предложена шестиступенчатая механическая КПП. Правда, случится это не ранее, чем через полгода после начала продаж.

В BMW могут пойти навстречу любителям "чистого драйва". Не исключена вероятность, что для купе и кабриолета BMW M6 в качестве дополнительной опции будет предложена шестиступенчатая механическая КПП. Правда, случится это не ранее, чем через полгода после начала продаж.

Появление на рынке BMW M6, снабженной 560-сильным V8 объемом 4,4 литра ожидается уже в середине лета. Между тем, на этапе начала продаж двигатель баварцы намереваются агрегатировать исключительно с семиступенчатым «роботом» M-DCT с двумя сцеплениями. В то же время, по сведениям издания Car&Driver, баварцы не исключают возможности предложить для М6 и механическую коробку передач. Однако 6-ступенчатая МКПП станет в этом случае лишь дополнительной опцией и, вероятнее всего, будет ориентирована на рынок Северной Америки.

Прецедент уже был создан: американские покупатели получат доступ к МКПП еще и на спортивном седане BMW M5, тогда как для остального мира он будет оснащаться тем же семиступенчатым "роботом". Портал Motor Authority отмечает, что в BMW делают ставку на такие достоинства автоматических и роботизированных коробок, как более высокая скорость переключения и улучшенная экономия топлива. Ожидается, что эти достоинства в глазах европейских покупателей должны перевесить возможность переключения передач вручную.

Известно, что если в BMW решатся пойти на введение такой дополнительной опции, то доступна она будет не ранее 2013 года.

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее