© Autocar

1 июня 2012 18:43

Новинки 1592

Прототип Honda Civic Type R попался фотошпионам

Получено первое свидетельство того, что в Honda, возможно, уже ведется работа над "заряженной" версией нынешнего поколения Civic. Фотошпионы засекли неустановленный, но быстрый прототип хэтчбека вблизи Нюрбургринга.

Получено первое свидетельство того, что в Honda, возможно, уже ведется работа над "заряженной" версией нынешнего поколения Civic. Фотошпионы засекли неустановленный, но быстрый прототип хэтчбека вблизи Нюрбургринга.

Означенный прототип, замеченный рядом с техцентром Honda на Нюрбургринге, заставляет думать о Type R благодаря некоторым изменениям кузова, а также внушительному антикрылу на крышке багажника. Издание Autocar, опубликовавшее снимки, утверждает, что на автосалоне в Токио высокопоставленные представители Honda подтвердили скорое появление Civic Type R. Вероятно, это случится уже в 2013 году.

Как заявил руководитель европейского отделения Honda Манабу Нишимаэ, покупатели автомобилей Honda заинтересованы в спортивных моделях, и они будут разрабатываться и выводиться на рынок.

Как и ранее, "заряженный" Civic получит атмосферный двухлитровый мотор, а его конструкция будет сосредоточена скорее на управляемости, чем на динамике. В то же время грядущий Type R выйдет на рынок, скорее всего, в пятидверном кузове в отличие от традиционной трехдверки.

По словам представителей конструкторского подразделения Honda, Civic Type R будет отличаться от стандартных хэтчей развитым аэродинамическим обвесом, иными колесами, более жесткими настройками подвески и спортивным салоном. 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.