© Autocar

1 июня 2012 18:43

Новинки 1592

Прототип Honda Civic Type R попался фотошпионам

Получено первое свидетельство того, что в Honda, возможно, уже ведется работа над "заряженной" версией нынешнего поколения Civic. Фотошпионы засекли неустановленный, но быстрый прототип хэтчбека вблизи Нюрбургринга.

Получено первое свидетельство того, что в Honda, возможно, уже ведется работа над "заряженной" версией нынешнего поколения Civic. Фотошпионы засекли неустановленный, но быстрый прототип хэтчбека вблизи Нюрбургринга.

Означенный прототип, замеченный рядом с техцентром Honda на Нюрбургринге, заставляет думать о Type R благодаря некоторым изменениям кузова, а также внушительному антикрылу на крышке багажника. Издание Autocar, опубликовавшее снимки, утверждает, что на автосалоне в Токио высокопоставленные представители Honda подтвердили скорое появление Civic Type R. Вероятно, это случится уже в 2013 году.

Как заявил руководитель европейского отделения Honda Манабу Нишимаэ, покупатели автомобилей Honda заинтересованы в спортивных моделях, и они будут разрабатываться и выводиться на рынок.

Как и ранее, "заряженный" Civic получит атмосферный двухлитровый мотор, а его конструкция будет сосредоточена скорее на управляемости, чем на динамике. В то же время грядущий Type R выйдет на рынок, скорее всего, в пятидверном кузове в отличие от традиционной трехдверки.

По словам представителей конструкторского подразделения Honda, Civic Type R будет отличаться от стандартных хэтчей развитым аэродинамическим обвесом, иными колесами, более жесткими настройками подвески и спортивным салоном. 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее