© Autocar

1 июня 2012 18:43

Новинки 1599

Прототип Honda Civic Type R попался фотошпионам

Получено первое свидетельство того, что в Honda, возможно, уже ведется работа над "заряженной" версией нынешнего поколения Civic. Фотошпионы засекли неустановленный, но быстрый прототип хэтчбека вблизи Нюрбургринга.

Получено первое свидетельство того, что в Honda, возможно, уже ведется работа над "заряженной" версией нынешнего поколения Civic. Фотошпионы засекли неустановленный, но быстрый прототип хэтчбека вблизи Нюрбургринга.

Означенный прототип, замеченный рядом с техцентром Honda на Нюрбургринге, заставляет думать о Type R благодаря некоторым изменениям кузова, а также внушительному антикрылу на крышке багажника. Издание Autocar, опубликовавшее снимки, утверждает, что на автосалоне в Токио высокопоставленные представители Honda подтвердили скорое появление Civic Type R. Вероятно, это случится уже в 2013 году.

Как заявил руководитель европейского отделения Honda Манабу Нишимаэ, покупатели автомобилей Honda заинтересованы в спортивных моделях, и они будут разрабатываться и выводиться на рынок.

Как и ранее, "заряженный" Civic получит атмосферный двухлитровый мотор, а его конструкция будет сосредоточена скорее на управляемости, чем на динамике. В то же время грядущий Type R выйдет на рынок, скорее всего, в пятидверном кузове в отличие от традиционной трехдверки.

По словам представителей конструкторского подразделения Honda, Civic Type R будет отличаться от стандартных хэтчей развитым аэродинамическим обвесом, иными колесами, более жесткими настройками подвески и спортивным салоном. 

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.