© worldcarfans.com

1 июня 2012 19:52

Новинки 1550

Отложенный Porsche Pajun получит целую гамму шестицилиндровых моторов

"Младший брат" Porsche Panamera, известный под именем Porsche Pajun, не должен появиться на рынке ранее 2018 года: ранее сообщалось, что работа над проектом приостановлена. Между тем, стало известно, что моторная гамма Pajun будет состоять в основном из шестицилиндровых моторов.

"Младший брат" Porsche Panamera, известный под именем Porsche Pajun, не должен появиться на рынке ранее 2018 года: ранее сообщалось, что работа над проектом приостановлена. Между тем, стало известно, что моторная гамма Pajun будет состоять в основном из шестицилиндровых моторов.

В Porsche рассчитывают на проект Pajun как на потенциального конкурента Audi A7 и Mercedes-Benz CLS, но Матиас Мюллер, руководитель марки, заявлял несколько недель назад, что выход готового автомобиля отложен. По последним данным, которые приводит журнал Automobile, Porsche Pajun появится на свет в 2018 году и будет вооружен целой гаммой шестицилиндровых бензиновых и дизельных двигателей.

Дизельные модификации будут вооружены трехлитровым силовым агрегатом разработки Audi, причем их будет как минимум две – Pajun Diesel мощностью 260 л.с. и 320-сильная Pajun Diesel S.

Бензиновых версий ожидается три – одна атмосферная и две турбированных. Базовый Pajun, по сообщению Automobile, также снабдят трехлитровым V6, от которого намереваются получить 320 л.с. Версия Pajun Turbo будет оснащаться турбированной версией того же мотора с двойным наддувом, развивающим 420 л.с., а самая мощная Pajun Turbo S получит в свое распоряжение уже 520 л.с.

Ходят неопределенные слухи о том, что уже придумана и гибридная силовая установка. Потенциальный Panamera Hybrid предполагается оснастить все тем же V6 и 100-сильным электромотором.

В основу Pajun должна лечь глобальная заднеприводная платформа концерна Volkswagen – ее же используют для строительства и второго поколения Porsche Panamera. По сведениям журнала Automobile, Pajun выйдет на рынок в двух типах кузова: ожидаемое "пятидверное купе" и спортивный универсал shooting brake.
 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.