© worldcarfans.com

1 июня 2012 19:52

Новинки 1556

Отложенный Porsche Pajun получит целую гамму шестицилиндровых моторов

"Младший брат" Porsche Panamera, известный под именем Porsche Pajun, не должен появиться на рынке ранее 2018 года: ранее сообщалось, что работа над проектом приостановлена. Между тем, стало известно, что моторная гамма Pajun будет состоять в основном из шестицилиндровых моторов.

"Младший брат" Porsche Panamera, известный под именем Porsche Pajun, не должен появиться на рынке ранее 2018 года: ранее сообщалось, что работа над проектом приостановлена. Между тем, стало известно, что моторная гамма Pajun будет состоять в основном из шестицилиндровых моторов.

В Porsche рассчитывают на проект Pajun как на потенциального конкурента Audi A7 и Mercedes-Benz CLS, но Матиас Мюллер, руководитель марки, заявлял несколько недель назад, что выход готового автомобиля отложен. По последним данным, которые приводит журнал Automobile, Porsche Pajun появится на свет в 2018 году и будет вооружен целой гаммой шестицилиндровых бензиновых и дизельных двигателей.

Дизельные модификации будут вооружены трехлитровым силовым агрегатом разработки Audi, причем их будет как минимум две – Pajun Diesel мощностью 260 л.с. и 320-сильная Pajun Diesel S.

Бензиновых версий ожидается три – одна атмосферная и две турбированных. Базовый Pajun, по сообщению Automobile, также снабдят трехлитровым V6, от которого намереваются получить 320 л.с. Версия Pajun Turbo будет оснащаться турбированной версией того же мотора с двойным наддувом, развивающим 420 л.с., а самая мощная Pajun Turbo S получит в свое распоряжение уже 520 л.с.

Ходят неопределенные слухи о том, что уже придумана и гибридная силовая установка. Потенциальный Panamera Hybrid предполагается оснастить все тем же V6 и 100-сильным электромотором.

В основу Pajun должна лечь глобальная заднеприводная платформа концерна Volkswagen – ее же используют для строительства и второго поколения Porsche Panamera. По сведениям журнала Automobile, Pajun выйдет на рынок в двух типах кузова: ожидаемое "пятидверное купе" и спортивный универсал shooting brake.
 

В Индии выпустили свой аналог "Гелендвагена" и УАЗ Хантер Пока в Европе и Америке классические внедорожники превращаются в "игрушки для взрослых", в развивающихся странах автомобиль повышенной проходимости иногда становится залогом выживания. Индийская компания Force Motors снабдила свой "проходимец" Gurkha весьма суровой и практичной модификацией.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.
GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.