© Volvo

1 июня 2012 17:40

Новинки 2576

Следующее поколение Volvo XC90 будет более люксовым и дорогим

Новое поколение шведского кроссовера Volvo XC90 станет первым автомобилем, выпущенным на новой платформе компании SPA. Кроме того, внедорожник получит более дорогое оформление интерьера.

Новое поколение шведского кроссовера Volvo XC90 станет первым автомобилем, выпущенным на новой платформе компании SPA. Кроме того, внедорожник получит более дорогое оформление интерьера.

Как уже сообщалось ранее, следующее поколение кроссовера Volvo XC90 будет выпущено на рынок в 2014 году. К тому времени этой модели, которая была создана еще когда Volvo оставался под контролем Ford, исполнится 12 лет. При этом перед сменой поколений автомобиль переживет фэйслифтинг в 2013 году.


Первые эскизы вероятного дизайна
нового поколения Volvo XC90...

Новое поколение XC90 станет первым автомобилем марки, который будет построен на новой платформе Scalable Platform Architecture (SPA) и окончательно разорвет связи между Volvo и Ford. На ней же будут основываться следующие генерации моделей Volvo S60, V70, XC60 и S80.

Еще в прошлом году компания выпустила несколько тизеров, содержащих предварительные наброски внешности будущей машины. Все они разные, так как в Volvo окончательно не определились с дизайном. Один из них, например, заимствует черты концепта You, который был показан на автосалоне во Франкфурте в 2011 году. Какой будет выбран, пока не известно. Однако, как сообщает портал Inside Lane, будущий кроссовер будет столь же практичным, как и первое поколение модели (включая 7-местную компоновку салона), но в то же время станет более люксовым и дорогим.

Известно также, что будущий XC90 получит новое поколение моторов Volvo VEA (Volvo Environmental Architecture). Место 6-цилиндровых силовых агрегатов займут турбированные 4-цилиндровые. В Volvo намерены разработать дизельные и бензиновые новые моторы.

Кроме того, по данным издания, компания планирует расширить линейку своих внедорожных моделей, добавив XC40 (на базе V40) и, возможно, базовый XC30. Предполагается, что первый будет представлен уже на автосалоне в Париже осенью текущего года.

 

Bentley выпустит дорожную версию гоночного Continental GT3 Британский производитель суперкаров Bentley намерен выпустить гражданский вариант гоночного Continental GT3, который дебютировал на автосалоне в Париже. Ожидается, что дорожная версия получит полный привод, облегченный, но все еще люксовый интерьер и, вероятно, 700-сильный двигатель W12.
"Лучшим женским автомобилем года-2012" стал Range Rover Evoque Range Rover Evoque к всем своим регалиям присоединил еще одну, вполне, впрочем, ожидаемую: кроссовер признан "Лучшим женским автомобилем года". Кроме того, награды вручались в номинациях "Лучший спорткар", "Лучший семейный автомобиль" и "Самый экономичный автомобиль года".
Jaguar готовит бюджетный седан и кроссовер Наиболее вероятными следующими новинками Jaguar станут компактный и недорогой седан и кроссовер. Об этом заявил глава британской компании Эдриан Холлмарк в рамках мировой премьеры нового спорткара F-Type на автосалоне в Париже.