© Роман Тарасенко, Авто.Вести.Ru

1 июня 2012 15:36

Автопром 1040

ГАЗ займет на сборку Volkswagen 7 млрд рублей

Горьковский автозавод намерен привлечь заемные средства на организацию сборки на предприятии автомобилей немецкого концерна Volkswagen. Сообщается, что кредит на 7 млрд рублей "Группе ГАЗ" предоставит Сбербанк.

Горьковский автозавод намерен привлечь заемные средства на организацию сборки на предприятии автомобилей немецкого концерна Volkswagen. Сообщается, что кредит на 7 млрд рублей "Группе ГАЗ" предоставит Сбербанк.


В ноябре текущего года на ГАЗе также
будет организована сборка
нового поколения Chevrolet Aveo...

Как рассказал журналистам заместитель председателя Волго-Вятского банка Сбербанка России Тимофей Письмеров, средства пойдут на организацию сборки автомобилей Volkswagen на мощностях Нижегородского предприятия, а также на проект по внедрению новой системы окраски коммерческого транспорта.

"Мы даем им деньги на сборку Volkswagen. Мы также будем кредитовать проект по новому цеху окраски… ГАЗ думает о будущем. В этих проектах мы смогли дать им лучшие предложения и сейчас начинаем их кредитовать. К лету 2014 года эти средства будут освоены", - цитируют Письмерова "Ведомости".

Представитель Сбербанка также подчеркнул, что установка нового оборудования для окраски коммерческих автомобилей позволит увеличить срок службы кузовов выпускаемых машин, что положительно скажется на повышении конкурентоспособности отечественной продукции при сохранении невысокой цены.

Напомним, "Группа ГАЗ" и Volkswagen подписали соглашение о выпуске автомобилей немецкого концерна еще в прошлом году. Максимальная мощность этого проекта составит 110 тысяч машин в год. Достигнуть таких показателей планируется к 2014 году. На Горьковском автозаводе будут выпускаться машины марок Volkswagen и Skoda. Крупноузловая сборка первой модели – кроссовера Skoda Yeti – стартует в ноябре текущего года, а на полный цикл производства, включающий сварку, сборку и окраску, завод должен выйти в декабре.

 

Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Северную Корею просят оплатить партию машин Volvo, купленных 43 года назад Более 40 лет назад Северная Корея закупила у Швеции несколько тысяч автомобилей Volvo, однако поставку так и не оплатила - и, похоже, не собирается этого делать до сих пор. Терпение шведов иссякло: с КНДР требуют погасить долг, который за прошедшие годы оброс внушительными процентами.
Участники "алюминиевого скандала" вступились за проштрафившуюся компанию Японская компания Kobe Steel, которая поставляет алюминиевые и медные детали на конвейеры многих автопроизводителей, заявила о несоответствии их реальных характеристик заявленным. Однако, некоторые компании, использовавшие ее металлы, утверждают, что на безопасности это не сказывается.