© Роман Тарасенко, Авто.Вести.Ru

1 июня 2012 15:36

Автопром 1039

ГАЗ займет на сборку Volkswagen 7 млрд рублей

Горьковский автозавод намерен привлечь заемные средства на организацию сборки на предприятии автомобилей немецкого концерна Volkswagen. Сообщается, что кредит на 7 млрд рублей "Группе ГАЗ" предоставит Сбербанк.

Горьковский автозавод намерен привлечь заемные средства на организацию сборки на предприятии автомобилей немецкого концерна Volkswagen. Сообщается, что кредит на 7 млрд рублей "Группе ГАЗ" предоставит Сбербанк.


В ноябре текущего года на ГАЗе также
будет организована сборка
нового поколения Chevrolet Aveo...

Как рассказал журналистам заместитель председателя Волго-Вятского банка Сбербанка России Тимофей Письмеров, средства пойдут на организацию сборки автомобилей Volkswagen на мощностях Нижегородского предприятия, а также на проект по внедрению новой системы окраски коммерческого транспорта.

"Мы даем им деньги на сборку Volkswagen. Мы также будем кредитовать проект по новому цеху окраски… ГАЗ думает о будущем. В этих проектах мы смогли дать им лучшие предложения и сейчас начинаем их кредитовать. К лету 2014 года эти средства будут освоены", - цитируют Письмерова "Ведомости".

Представитель Сбербанка также подчеркнул, что установка нового оборудования для окраски коммерческих автомобилей позволит увеличить срок службы кузовов выпускаемых машин, что положительно скажется на повышении конкурентоспособности отечественной продукции при сохранении невысокой цены.

Напомним, "Группа ГАЗ" и Volkswagen подписали соглашение о выпуске автомобилей немецкого концерна еще в прошлом году. Максимальная мощность этого проекта составит 110 тысяч машин в год. Достигнуть таких показателей планируется к 2014 году. На Горьковском автозаводе будут выпускаться машины марок Volkswagen и Skoda. Крупноузловая сборка первой модели – кроссовера Skoda Yeti – стартует в ноябре текущего года, а на полный цикл производства, включающий сварку, сборку и окраску, завод должен выйти в декабре.

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.