© Авто.Вести.Ru

1 июня 2012 17:07

Дороги 254

В Москве отремонтировано треть запланированных дорог

Все работы по капитальному ремонту дорог в Москве обеспечены лабораторным контролем. Лично мэр Москвы Сергей Собянина убедился в этом во время инспекции на гарантийный ремонт на Осташковской улице. В городе отремонтировано уже 7,7 млн кв м дорожного полотна - это 30 процентов от плана на этот год.

Все работы по капитальному ремонту дорог в Москве обеспечены лабораторным контролем. Лично мэр Москвы Сергей Собянина убедился в этом во время инспекции на гарантийный ремонт на Осташковской улице. Сейчас в городе отремонтировано 7,7 млн кв м дорожного полотна - это 30 процентов от плана на этот год. 


Развязка Профсоюзная-Новоясеневский
обойдется дешевле на 1 млрд рублей...

Мэр Москвы также поинтересовался у главы столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Андрея Цыбина, как выполняются работы по устранению допущенного в прошлом году брака, передает ИТАР-ТАСС

"Таких объектов выявлено больше 90. По большому счету это небольшой объем, около 1%, но, тем не менее важно, чтобы весь брак был устранен. Я давал поручение, чтобы это было устранено в течение месяца", - отметил Собянин. Градоначальнику доложили, что на сегодня более половины из этих объектов приведены в надлежащее состояние, брак исправлен, покрытие принято специальными передвижными лабораториями и сейчас дорожники приступают к нанесению разметки.

По данным городской администрации, сейчас в Москве отремонтировано 7,7 млн кв м дорожного полотна - это 30 процентов от плана в 23,7 млн кв м. "За эти выходные выйдем за 8 млн кв м", - отметил глава департамента. По словам Цыбина, все десять дорожных лабораторий работают по округам, и без их прохождения ни один метр асфальта не принимается.

Лаборатории определяют продольную и поперечную ровность при скорости 30 -70 км/ч. Власти уверили, что 100 процентов работы в этом году, которые выполняются по капитальному ремонту дорожного покрытия, обеспечиваются лабораторным контролем.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.