© Авто.Вести.Ru

1 июня 2012 17:07

Дороги 256

В Москве отремонтировано треть запланированных дорог

Все работы по капитальному ремонту дорог в Москве обеспечены лабораторным контролем. Лично мэр Москвы Сергей Собянина убедился в этом во время инспекции на гарантийный ремонт на Осташковской улице. В городе отремонтировано уже 7,7 млн кв м дорожного полотна - это 30 процентов от плана на этот год.

Все работы по капитальному ремонту дорог в Москве обеспечены лабораторным контролем. Лично мэр Москвы Сергей Собянина убедился в этом во время инспекции на гарантийный ремонт на Осташковской улице. Сейчас в городе отремонтировано 7,7 млн кв м дорожного полотна - это 30 процентов от плана на этот год. 


Развязка Профсоюзная-Новоясеневский
обойдется дешевле на 1 млрд рублей...

Мэр Москвы также поинтересовался у главы столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Андрея Цыбина, как выполняются работы по устранению допущенного в прошлом году брака, передает ИТАР-ТАСС

"Таких объектов выявлено больше 90. По большому счету это небольшой объем, около 1%, но, тем не менее важно, чтобы весь брак был устранен. Я давал поручение, чтобы это было устранено в течение месяца", - отметил Собянин. Градоначальнику доложили, что на сегодня более половины из этих объектов приведены в надлежащее состояние, брак исправлен, покрытие принято специальными передвижными лабораториями и сейчас дорожники приступают к нанесению разметки.

По данным городской администрации, сейчас в Москве отремонтировано 7,7 млн кв м дорожного полотна - это 30 процентов от плана в 23,7 млн кв м. "За эти выходные выйдем за 8 млн кв м", - отметил глава департамента. По словам Цыбина, все десять дорожных лабораторий работают по округам, и без их прохождения ни один метр асфальта не принимается.

Лаборатории определяют продольную и поперечную ровность при скорости 30 -70 км/ч. Власти уверили, что 100 процентов работы в этом году, которые выполняются по капитальному ремонту дорожного покрытия, обеспечиваются лабораторным контролем.

Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.