© АвтоВАЗ

1 июня 2012 14:31

Автопром 1618

"АвтоВАЗ" будет выпускать по 80 универсалов Largus в день

С июня текущего года объем производства первого франко-российского универсала Lada Largus на "АвтоВАЗе" вырастет до 80 автомобилей в день. Напомним, что производство новой модели стартовало на Волжском автозаводе в апреле.

С июня текущего года объем производства первого франко-российского универсала Lada Largus на "АвтоВАЗе" вырастет до 80 автомобилей в день. Напомним, что производство новой модели стартовало на Волжском автозаводе в апреле.


Самый бюджетный Largus обойдется
в 319 000 рублей...
Как сообщает "АвтоСреда" со ссылкой на корпоративное издание "АвтоВАЗа", сборка автомобилей на платформе B0 перейдет на двухсменный режим с 4 июня. Пока что предприятие выпускает в день более 40 экземпляров Largus. Кроме того, в ближайшем будущем на заводе стартует сборка первой иномарки – новой модели Nissan. Обе новинки будут окрашиваться совместно.

По данным агентства "Автостат", уровень локализации при сборке "Ларгусов" в настоящее время составляет 62% от стоимости автомобиля. Через год этот показатель вырастет до 72%, так как сборка двигателей для этой модели будет организована на "АвтоВАЗе", рассказал директор проекта B0 Михаил Рябов.

Некоторые детали для универсала в настоящее время поставляются компанией "Альфа Аутомотив Технолоджис", которая также работает с московским заводом "Автофрамос". Речь идет о штампованных деталях, сходных с Renault Logan. Оригинальная штамповка осуществляется в Тольятти. Предполагается, что поставщики, которые работают с "АвтоВАЗом" и Renault, в дальнейшем также будут поставлять детали для остальных моделей, базирующихся на платформе B0. Напомним, в открытой продаже Lada Largus появится в июле текущего года.

Универсал Lada Largus получит роботизированную коробку Тольяттинский "АвтоВАЗ" в будущем планирует оснастить универсал Lada Largus роботизированной коробкой передач. Об этом заявил один из ведущих сотрудников предприятия. Обычный "автомат" для этой модели не рассматривали никогда из-за сочетания по стоимости и высокого ресурса для тяжелой машины.
"АвтоВАЗ" начал сборку Lada Largus в кузове фургон Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" запустил серийное производство третьего типа кузова своей новинки Lada Largus – грузовой фургон. Помимо этого варианта есть также пяти- и семиместный пассажирские универсалы.
Очереди на Lada Largus растянулись до 6 месяцев Новая модель "АвтоВАЗа" Lada Largus успешно стартовала на российском рынке. Новинка считается одним из наиболее бюджетных предложений в сегменте универсалов. Цены начинаются от 376 тысяч рублей. Не удивительно, что на модель образовались очереди.