© Opel

1 июня 2012 11:43

Новинки 10202

Кроссовер Opel Mokka будет стоить в России от 717 000 рублей

Opel объявил о начале приема российских заказов на свой новый кроссовер Mokka, мировая премьера которого состоялась на автосалоне в Женеве. Автомобиль доступен для заказа с 1 июня текущего года, а начальная стоимость новинки составит 717 000 рублей.

Opel объявил о начале приема российских заказов на свой новый кроссовер Mokka, мировая премьера которого состоялась на автосалоне в Женеве. Автомобиль доступен для заказа с 1 июня текущего года, а начальная стоимость новинки составит 717 000 рублей.

"В Opel Mokka прекрасно сочетаются привлекательный дизайн, инновационные технологии и высочайшая функциональность. Это первый немецкий автомобиль на растущем рынке субкомпактных кроссоверов", - отмечает производитель.

Базовая комплектация Essentia включает 16-дюймовые стальные диски, фронтальные и боковые подушки безопасности водителя и переднего пассажира, бортовой компьютер, автомагнитолу CD/MP3, наружные зеркала с электроприводом и подогревом, кондиционер, защиту картера, ручную регулировку водительского сиденья в 4 направлениях, складываемые задние сиденья в пропорции 60/40, передние электростеклоподъемники, круиз-контроль, дневные ходовые огни, а также рейлинги на крыше.


Opel Mokka получил путевку в жизнь на
международном автосалоне в Женеве
в марте текущего года...

Более дорогая комплектация Enjoy дополнительно включает кожаное рулевое колесо с подогревом, сильную тонировку задних стекол, подогрев передних сидений, передние противотуманные фары, систему контроля за ближним светом High Beam Assist, задние электростеклоподъемники, ящик под передним пассажирским сиденьем, датчик дождя, внутреннее зеркало заднего вида с функцией автоматического затемнения.

Версия Cosmo дополнена системой адаптивного головного освещения AFL с би-ксеноновыми лампами, светодиодными дневными ходовыми огнями, комбинированной обивкой сидений Morrocana, dark galvanised, передними и задними датчиками парковки, наружными зеркалами в цвет кузова с электрической регулировкой и подогревом и высоковольтной (230 V) розеткой для задних пассажиров.

Кроссовер получит базовое сочетание 1,8-литрового двигателя мощностью 140 л.с. и 5-ступенчатой механической коробки передач. Стоимость этой версии в комплектации Essentia составит 717 000 рублей. В комплектации Enjoy – 785 000 рублей. И в топовой комплектации Cosmo – 840 000 рублей.

Этот же двигатель, но в сочетании с 6-ступенчатым "автоматом" и полным приводом будет доступен только в двух последних комплектациях. Стоимость составит, соответственно, 900 000 рублей и 955 000 рублей.

Кроме того для Mokka будет доступен 1,4-литровый турбомотор с такой же мощностью в 140 л.с. в сочетании с 6-ступенчатой механической КП. Этот двигатель будет предлагаться для версий Enjoy (880 000 рублей) и Cosmo (935 000 рублей).

За дополнительные деньги можно заказать эргономичные спортивные сиденья, навигационную систему Navi CD 600, прозрачный люк с электроприводом и систему FlexFix для перевозки спортивного инвентаря.

 

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.