© Chrysler

31 мая 2012 18:39

Дороги 2336

Названы "самые опасные автомобили Америки"

Один из самых популярных в США пикапов, ранее известный, как Dodge Ram, возглавил список самых опасных автомобилей Америки. Основой для составления рейтинга послужили результаты различных краш-тестов, проведенных американским Страховым институтом дорожной безопасности.

Один из самых популярных в США пикапов, ранее известный, как Dodge Ram, возглавил список самых опасных автомобилей Америки. Основой для составления рейтинга послужили результаты различных краш-тестов, проведенных американским Страховым институтом дорожной безопасности.

Некоммерческая организация IIHS (Страховой институт дорожной безопасности) проводит в США краш-тесты по четырем направлениям: фронтальный, боковой удары, исследование на возможность опрокидывания и анализ опасности при ударе сзади. Как говорят в издании 24/7 Wall Street, составившем рейтинг, в него вошли только те модели, которые получили худшие оценки минимум в двух из четырех категорий. Чаще всего, к слову, низкие оценки по безопасности автомобили получали в дисциплинах на опрокидывание и удар сзади.

Кроме того, при составлении рейтинга учитывались эксплуатационные данные моделей, изучаемые американским "гидом потребителя" Consumer Reports, оценки Национальной администрации безопасности дорожного движения NHTSA и исследования качества аналитического агентства JD Power.

В итоге по результатам суммарных оценок рейтинг возглавил пикап Ram, ранее продававшийся под брендом Dodge. Кроме него в тройку лидеров вошли еще один пикап Chevrolet Colorado и кроссовер Mazda CX-7. Что интересно, первые семь позиций рейтинга занимают либо кроссоверы, либо внедорожники, а замыкает список относительно компактный Suzuki SX4.

В издании 24/7 Wall Street отмечают, что подобные исследования практически не влияют на потребителя: продажи почти всех рассмотренных моделей за последний год выросли минимум на 20%.
 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.