© Volkswagen

31 мая 2012 15:55

Новинки 3134

Volkswagen готовит новый кроссовер между Tiguan и Touareg

Немецкий концерн Volkswagen планирует выпустить еще одну модель кроссовера, которая будет меньше существующего Touareg, но больше Tiguan. Правда, как сообщается, автомобиль будет выпущен для рынка США.

Немецкий концерн Volkswagen планирует выпустить еще одну модель кроссовера, которая будет меньше существующего Touareg, но больше Tiguan. Правда, как сообщается, автомобиль будет выпущен для рынка США.

Американский рынок предоставляет отличную возможность для выпуска среднеразмерного кроссовера, который занял бы место между существующими внедорожными моделями марки. Об этом рассказал глава американского подразделения концерна Джонатан Браунинг на пресс-конференции в Детройте, сообщает агентство Automotive News. Впрочем, представитель компании отказался раскрыть информацию о том, находится ли такая модель в разработке и когда может появиться на рынке.

По словам Браунинга, среднеразмерный кроссовер помог бы компании собрать "ключевое портфолио" в Соединенных Штатах. В настоящее время Volkswagen больше всего рассчитывает на новые и обновленные модели Passat, Beetle и Jetta, которые были представлены на американском рынке с 2010 года. В текущем году компания намерена продать в стране более 500 тысяч машин.

Два кроссовера Volkswagen, которые сейчас продаются в Америке, имеют разницу в цене более чем 20 тысяч долларов. Так, "Тигуан" в базовой комплектации стоит 22 840 долларов, а цены на "Туарег" начинаются от 43 375 долларов. Так что место для нового кроссовера есть.

Недавно Volkswagen открыл новый завод стоимостью 1 млрд долларов в Чаттануге, Теннеси. Предприятие будет выпускать по 150 тысяч седанов Passat в год, что поможет удовлетворить растущий спрос на эту модель. Мощность завода, по словам Браунинга, при дополнительных инвестициях можно увеличить до 250 тысяч машин ежегодно. Но пока что компания не решила, будет ли инвестировать в расширение производства.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.